Жители Киевщины отсудили у сгоревшей нефтебазы кругленькую сумму за ущерб своему здоровью

Жители Киевщины отсудили у сгоревшей нефтебазы кругленькую сумму за ущерб своему здоровью

Ответчик уже говорит о невозможности исполнить решение суда.

Победой пострадавших жителей Киевщины завершилось рассмотрение дела о возмещении моральных и материальных убытков, причиненных пожаром на складах смазочно-топливных материалов фирмы "БРСМ-нафта". Два года назад нефтебаза возле Василькова взорвалась и горела две недели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все это время дым, пепел и гарь ложились на огороды и дома в ближайших деревнях, а у селян умирали куры, гуси, скот и портилась овощи. Более того, люди вскоре начали болеть, а поскольку официально было установлено нарушение правил безопасности на нефтебазе, юристы посоветовали пострадавшим обращаться в суд.

Жители Киевщины выиграли дело в суде первой инстанции, а теперь еще и апелляцию – виновника обязали выплатить каждому пострадавшему от 80 тысяч до 170 тысяч гривен. Правда, сразу после заседания представитель нефтебазы Елена Цыганенко заявила, что ответчик исполнить приговор не сможет, потому что якобы вся собственность фирмы тогда сгорела вместе с топливом. "Полностью арестованы счета, отсутствует какое-либо имущество, поскольку оно сгорело", - пояснила она.

Истцы же, тем временем, забирать свои суммы и не торопятся, а грозятся судиться уже в кассационном суде за еще большую денежную компенсацию. "Мы будем подавать еще жалобу. Сколько я должен еще отдать за лечение женщины, а сколько еще надо лечить! Она задыхается, она разговаривать не может", - возмущен потерпевший Виталий Гримайло.

жители киевщины отсудили сгоревшей нефтебазы кругленькую сумму ущерб

2017-5-20 22:13