Новости


Янтарное дело: В БПП прокомментировали ситуацию с Розенблатом 

Фракция «Блок Петра Порошенко» рассмотрит ситуацию с нардепом Бориславом Розенблатом после получения официальной информации по уголовным делам против него. Об этом заявляет руководитель фракции Артур Герасимов.

Депутат о «черных старателях»: бандиты просто заходят в облсовет и указывают, где нужна земля для добычи янтаря

В Ровенской области по-прежнему идет «черная» добыча янтаря. Бандиты чувствуют себя отлично — у нацгвардейцев, которые должны бороться с черными копателями, слишком мало сил и возможностей.

Янтарные войны. На Ровенщине новые столкновения: ранены полицейские

Сегодня, 17 июня, во время отработки Дубровицкого района Ровенской области полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы у старателей. Последние оказали сопротивление, в результате чего правоохранители получили телесные повреждения и повреждены два служебных автомобиля, сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Кураторы в Москве: в СБУ рассказали, кто стоит за «янтарными протестами»

Российские спецслужбы всячески пытаются использовать внутренние проблемы Украины для дестабилизации ситуации в стране.  Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Копатели перекрыли трассу, требуют отпустить задержанного, который отбивал мотопомпу у полиции

В Сарненском районе Ровенской области люди в балаклавах перекрыли трассу Киев-Ковель. Они требуют освободить задержанного жителя пгт. Клесов, который отбивал мотопомпу у полиции. «Они непрерывно ходят по пешеходному переходу.

Полиция бессильна: Старатели вымыли уже 300 м железной дороги на Ровенщине

Посторонние лица продолжают добывать янтарь на территории Клесовского карьера, принадлежащего ПАО «Укрзализныця». В результате действий злоумышленников уже повреждено 300 метров подъездного пути к карьеру.

На Ровенщине 400 вооруженных копателей янтаря не пропустили полицию к поврежденной железной дороге

В среду, 1 марта, неизвестными лицами было повреждено земляное полотно железной дороги на подъездном пути к Клесовскому карьеру в Ровенской области.  Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Укрзализныци».

В куске янтаря нашли хвост крошечного динозавра

В куске янтаря на рынке в Мьянме обнаружили фрагмент оперенного хвоста миниатюрного динозавра. По словам ученых, находке не менее 99 млн лет, сообщает русская служба ВВС. Описание находки и выводы ученых содержатся в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

В полиции рассказали, как отработали всю «цепочку» нелегальной добычи янтаря

В полиции задокументировали преступную деятельность 32 человек по незаконной добыче янтаря в Ровенской области. Из них пятеро, которые являются кураторами, задержаны. Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции – начальник криминальной полиции Вадим Троян.

Тысячи селян против новых копателей янтаря: подробности перестрелки на Житомирщине

Во время перестрелки в селе Обыще Житомирской области несколько тысяч селян вышли против копателей янтаря.  Об этом говорится в сюжете ТСН. Сообщается. что неизвестные приехали в село приблизительно в 6.

Лучшее

Замглавы Олевской громады: Оборот незаконного янтаря в день — $7-8 млн

Незаконная добыча янтаря продолжается, несмотря на присутствие в районе представителей от СБУ, отрядов полиции и Нацгвардии. Об этом в комментарии для InfoResist заявил заместитель председателя Олевской объединенной громады Житомирской области Александр Николайчук, который был жестоко избит в 2015-м году за разоблачительные сюжеты о добыче янтаря.

На Житомирщине вступились за Розенблата: Он не крышует добычу янтаря

Сегодня у Борислава Розенблата существует личный конфликт с определенными бандформированиями, которые длительное время зарабатывали на незаконной добыче янтаря в Житомирской области. Об этом в комментарии InfoResist заявил заместитель председателя Олевской объединенной громады Житомирской области Александр Николайчук, который был жестоко избит в 2015-м году за разоблачительные сюжеты о добыче янтаря.

В янтаре нашли доисторического птенца, которому 99 млн лет

В кусочке бирманского янтаря, который добывают в северо-восточной части Мьянмы (прежнее название — Бирма), обнаружили застывшего крошечного доисторического птенца. Помимо крохотных членистоногих, в бирманском янтаре были обнаружены гекконы и хамелеоны.

Отдайте помпы: В Ровенской области копатели янтаря заблокировали полицию

В Володимирецком районе Ровенской области незаконные копатели янтаря разобрали мост и заблокировали подразделение полиции.  Об этом написала журналист Инна Билецкая в своем Facebook. «Господин Алексей Муляренко (губернатор Ровенской области.

Угрожая вторым Донецком. На Ровенщине десятки копателей янтаря заблокировали управление полиции

В Ровенской области в пгт Заречное десятки копателей янтаря вышли на пикет с требованием не мешать их деятельности и заблокировали местное районное управление полиции. Журналист Инна Билецкая на своей странице в Facebook опубликовала фото с места событий.

Янтарные войны: на Ровенщине старатели отбили у полицейских мотопомпу

В поселке Клесов Ровенской области произошло столкновение между полицейскими и местными жителями. Об этом сообщается сайт областной Нацполиции. Полицейские остановили квадроцикл с прицепленной к нему мотопомпой кустарного производства без номерных знаков, однако задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных.

СМИ: Причастный к «янтарной мафии» офицер СБУ вышел из-под ареста за 5,2 млн

Подполковник СБУ Вадим Федорук, подозреваемый в причастности к организации преступной группировки по незаконной добыче и торговле янтарем,   освобожден из-под ареста под залог. Об этом сообщает Цензор.

Янтарная лихорадка: в Ровенской области раздали сотни га земли сомнительным фирмам

Перед Новым годом оперативный штаб правоохранителей по ситуации с незаконной добычей янтаря прекратил работу, спецназовцы покинули Ровенскую область. Новый штаб должен заработать до конца января, заверяет глава областной полиции Валерий Присяжнюк.

Янтарные войны возобновились: На Ровенщине – перестрелка с ранеными и заложником

В Старом Селе Рокитновского района на Ровенщине произошла стрельба. Есть раненые и заложник. В населенном пункте уже несколько лет не утихают страсти вокруг незаконного промысла янтаря. Разборки были такие, что в них отказывались вмешиваться даже правоохранители.

Янтарные войны возобновились: На Ровенщине – перестрелка с ранеными и заложниками

Сегодня, 15 января, в Старом Селе Рокитновского района на Ривненщине местные жители взяли в заложники трех из семи незваных гостей. Все трое получили уже в селе огнестрельные ранения. Двух отдали медикам скорой помощи, а третьего держали, пока в населенный пункт не приехала съемочная группа ТСН.

На Ровенщине во время спецоперации задержан прокурор и организаторы незаконной добычи янтаря

На Ровенщине продолжается спецоперация «Янтарь»: силовики задержали Сарненского прокурора и двух организаторов незаконной добычи драгоценных камней. Об этом сообщил в facebook глава МВД Арсен Аваков.

Янтарный фронт: На Житомирщине произошла перестрелка между бандитами и местными жителями

В селе Обище Олевского района Житомирской области произошла перестрелка между заезжими бандитами, занимающимися янтарным бизнесом, и местными жителями. Об этом сообщил в Фейсбуке депутат облсовета Александр Николайчук.

Актуальное

Князев шокировал разницей между нелегальной и легальной добычей янтаря

Оборот нелегального украинского янтаря составляет 99% от объема продаж на Гданьской бирже — 10 тонн в день, хотя официально Украина добывает 5 тонн янтаря в год. Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев в интервью «Фокусу».

Полиция рассказала детали конфликта с копателями янтаря на Ровенщине

Сегодня, 1 апреля, во время отработки Владимирецкого района силами оперштаба в противодействии незаконной добыче янтаря, в лесном массиве вблизи села Бильская Воля более двухсот местных жителей заблокировали движение служебного транспорта и оказывали сопротивление правоохранителям, сообщает полиция Ровенской области.

В Житомирской области задержали копателей янтаря

В Житомирской области возле села Шебедихи полиция задержала троих копателей янтаря. Задержание мужчин в возрасте от 29 до 48 лет прошло в пятницу, 24 марта. На месте изъяли мотопомпу, пожарные рукава и другой инвентарь.

Война с «янтарной мафией»: У Авакова сделали громкое заявление

Правоохранительные органы взяли под полный контроль нелегальную добычу янтаря в стране. Об этом заявил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян, в эфире одного из украинских телеканалов.

Опять янтарь? Жители Волыни не дали белорусам провести демаркацию границы

Жители Волынской области не дают провести демаркационные работы Беларуси на границе с Украиной. Это может негативно сказаться на двухсторонних белорусско-украинских отношениях. «На участке границы Любешовского района Волынской области местные жители высказывают неудовольствие по поводу проведения демаркационных работ белорусской стороной и тем, что, по их мнению, делимитация украинско-белорусской границы была проведена неверно. Проблемным участком стал Жировский […]

Глава Ровенской ОГА: Нелегальную добычу янтаря не остановить силой

Силовыми методами проблему нелегальной добычи янтаря в области решить невозможно.  Об этом заявил новоназначенный председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко во время своего представления на должность руководителя области.

В центрах нелегальной добычи янтаря создадут полицейские станции

В Ровенской области полицейские станции будут создавать на территории отдаленных населенных пунктов, которые поражены «янтарной лихорадкой».  Об этом заявил в субботу начальник полиции области Сергей Князев на межведомственном совещании в МВД, сообщает пресс-служба Национальной полиции.