Уничтожить ИГ: Трамп поручил изменить тактику борьбы с боевиками

Уничтожить ИГ: Трамп поручил изменить тактику борьбы с боевиками

Соединенные Штаты теперь будут проводить "усиленную кампанию против ИГ".

Министр обороны США Джеймс Маттис анонсировал некоторые изменения в тактике противостояние ИГ в Сирии и Ираке, которая заключается в избавлении путей отхода боевиков из освобожденных территорий, а также обеспечение достаточных условий для местных сил контролировать ситуацию безопасности.

Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, президент США Дональд Трамп распорядился изменить тактику по вытеснению ИГ из безопасных для них мест в изнурительных боях на окружение противника в его укреплениях, чтобы мы могли уничтожить боевиков.

Он подчеркнул, что сейчас коалиция тратит время и усилия на то, чтобы окружить ячейки террористов, назвав их "стратегической угрозой", если они вернутся и снова будут планировать теракты в других странах.

Глава Пентагона также отметил, что роль вооруженных сил США в Ираке и Сирии будет продолжать оставаться актуальной, пока местные силы охраны не смогут противостоять угрозам в регионе.

"Полиция не может справиться с силами, которые имеют танки", - пояснил Маттис. При этом министр обороны США подчеркнул, что Соединенные Штаты теперь будут проводить "усиленную кампанию против ИГ".

Напомним, что ранее сообщалось, что риск исламистских атак в Швейцарии, как и в других странах Европы, остается повышенным.

Наибольшую опасность представляют отдельные личности и малые группы, которые радикализируются под влиянием "Исламского государства" и могут как организовывать атаки в Швейцарии, так и использовать эту страну как базу для организации нападений в других местах.

уничтожить трамп поручил изменить тактику борьбы боевиками

2017-5-20 23:37

уничтожить трамп → Результатов: 10 / уничтожить трамп - фото


СМИ: Трамп готов уничтожить все ядерные объекты Северной Кореи

Соединенные Штаты Америки утверждают, что могут “полностью уничтожить” ключевые военные объекты КНДР. Как пишет The Times, ближайшие военные советники президента США Дональда Трампа сообщили Великобритании, что Америка имеет достаточную огневую мощь, чтобы нейтрализовать ядерную программу КНДР, и более того — готовы нанести предупредительный удар. inforesist.org »

2017-04-16 13:36

Президент США Трамп готов уничтожить ИГИЛ: глава государства подпишет указ, согласно которому за 30 дней будет разработан план окончательной ликвидации террористов

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп готов подписать указ, который выступит поручением Пентагону для разработки программы уничтожения наиболее устрашающей террористической группировки современности ИГИЛ. dialog.ua »

2017-01-28 22:17

Трамп заявил о намерении уничтожить исламский терроризм "с лица Земли"

Для этого необходимо объединить весь цивилизованный мир в борьбе. ru.tsn.ua »

2017-01-20 22:06

Санкции от Обамы могут реально уничтожить Россию: Трамп ничем не сможет помочь Путину, он будет работать на интересы США – Гай

Итак, я долго разбирался с санкциями, которые подложил Обамычь под елочку на НГ, с этой высылкой дипломатов и т.д.И есть чем Вас порадовать, украинцы. Это не простые санкции. Это предвоенные. dialog.ua »

2017-01-02 09:14

Кого уничтожит Трамп: республиканцев или Америку, - пулитцеровский лауреат

Если ему удастся развалить Республиканскую партию и тем самым открыть путь ее новой, взрослой, центристской версии, это будет замечательно nv.ua »

2016-03-04 23:03