Украинская аудитория Facebook за день выросла на 35% после блокировки "ВКонтакте"

Украинская аудитория Facebook за день выросла на 35% после блокировки ВКонтакте

Наибольший прирост аудитории дают пользователи в возрасте 14-20 лет.

Украинская аудитория социальной сети Facebook за день выросла примерно на 35% после того, как провайдеры начали блокировать доступ к запрещенным российских сайтам.

Об этом сообщает компания TNS KANTAR, которая специализируется на маркетинговых исследованиях.

"Проанализировав данные TNS KANTAR CMeter за второй день после объявления о блокировке российских ресурсов, четко становится видна тенденция устойчивого роста охватов Facebook. Социальная сеть Google+, как и прогнозировалось, усиливает позиции и почти удвоила дневной охват", - говорится в сообщении.

По информации аналитиков компании, больше всего Facebook прирастает на востоке, из-за изначально более низких показателей. Скорей всего на нововведения реагируют пользователи в возрасте 14-20 лет, они и дают наибольший прирост в аудитории Facebook.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

В запрещенном "ВКонтакте", в свою очередь, говорят, что всегда пытались быть "вне политики" и пообещали защищать интересы своих пользователей, которых в Украине насчитывается 16 миллионов ежемесячно. Рынок отреагировал на запрет падением акций "Яндекса".

facebook российских день вконтакте

2017-5-20 23:59

facebook российских → Результатов: 4 / facebook российских - фото


"Как вы нам это компенсируете?" - фронтвумен The Hardkiss возмущена запретом "ВКонтакте"

Фронтвумен украинской группы The Hardkiss Юлия Санина возмущена блокированием российской соцсети "ВКонтакте". "У группы The Hardkiss в "ВКонтакте" 310 тысяч подписчиков по всему миру. gazeta.ua »

2017-05-16 15:12

На Донбассе боевики отказываются исполнять приказы российских офицеров, - разведка

На Донбассе боевики отказываются исполнять приказы российских офицеров. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Военнослужащие одного из подразделений 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) gazetavv.com »

2017-05-09 12:34

Facebook заблокировал российских пропагандистов на время инаугурации Трампа

Социальная сеть Facebook временно заблокировала российскому пропагандистскому телеканалу RT право публиковать сообщения. Ограничения стоят на англоязычной странице на время инаугурации нового президента США Дональда Трампа. gazeta.ua »

2017-01-19 11:44