Новости


Исповедь разочарованных

Проблема обоих Майданов именно в том, что мы по инерции называем их революциями. Хотя честнее было бы назвать их восстаниями.

Боремся с сорняками в огороде

Каждый дачник мечтает о том, чтобы уменьшилось число всходов сорных растений на огороде, поэтому начинают применять герб...

Чрезвычайная зона. Взрывной "апокалипсис" в Балаклее

Несмотря на все заявления военных и правоохранителей, выяснить, что именно произошло на складах, эксперты и следователи смогут только тогда, когда доберутся до места взрывов. УП исследовала, как разворачивались события в Балаклее. (укр.)

Как выбрать качественную мебель?

Хотите обновить домашнюю меблировку? Не знаете с чего начать? Тогда наша статья это именно то, что нужно! Производители на https://sofino.ua предлагают нам довольно большой выбор товаров для дома

В Украине на два года заморозят Евро-6

22 марта 2017 года на заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики был рассмотрен законопроект № 5624 и было принято решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять его за основу и в целом

Что происходит с аудиторами НАБУ

Как и в вопросе блокады, Порошенко может "перехватить инициативу". Если ему это удастся, то президент заберет себе "хорошего" Сторча, а "плохого" Брауна таки протянут через Раду. (укр.)

Манафорт и Янукович отмывали деньги через Кыргызстан

УП получила документы, подтверждающие выплаты от Януковича Манафорту с использованием офшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации. Сами документы указывают на то, что платежи Манафорту сопровождались отмыванием денег и мошенничеством.

Балет живой и мертвый: как устроен театральный репертуар в Украине и мире

Зрителю нет смысла спешить на премьеры ведь их все равно можно будет посмотреть сколько угодно позже. УП.Культура разобралась, как формируют свои репертуары ведущие балетные труппы мира и как это происходит в Украине.

Транш "в блокаде", или Почему МВФ взял тайм-аут

Таких прецедентов в истории сотрудничества Украины с МВФ еще не было: украинский вопрос исчез из повестки дня в последний момент. ЭП разбиралась, почему так произошло, и какие расчеты для фонда приготовили в Кабмине.

Что такое биокамин?

Многих желающих приобрести камин останавливает необходимость установки дымохода для вывода отработанных газов.

Самые эффективные виды рекламы

В современном мире существует множество видов рекламы, выбор которых напрямую зависит от специфики бизнеса и, конечно же...

Меган Фокс мама и актриса

Тридцатилетняя актриса последнее время не светится в громких блокбастерах, но актриса довольна своей жизнью

Незабываемый отдых в Карпатах

Ни для кого не секрет, что отдых на первозданных красотах природы западной Украины лечат как душу, так и тело, в особенн...

Смарт-квартиры: выгодная инвестиция или риск?

Смарт-квартири дають можливсть придбати окреме житло, але породжують питання щодо якост будвництва надйност забудовникв. Наскльки вдалою буде нвестиця у малогабаритне житло нового типу?

Лучшее

ЛЯПота за неделю: Реанимация Порошенко, рок-н-рольщики Гройсмана, попугай Парасюка

Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 18 по 25 марта. «Мы, будучи уже на границе с потусторонним миром, попали в реанимацию - и выжили», - Президент Петр Порошенко об экономической ситуации в стране.

Убийство российского экс-депутата Дениса Вороненкова: все подробности и версии

23 марта около 11:25 на пересечении бульвара Тараса Шевченко и ул. Пушкинской в Киеве был убит экс-депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков. В депутата выстрелил неизвестный. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал произошедшее показательной казнью Кремля за то, что Вороненков был одним из свидетелей по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Блокада «в копеечку»? Оценки экономических последствий блокады ОРДЛО

Через два месяца после того, как активисты начали блокировать перевозки товаров через линию разграничения с самопровозглашенными «ДНР-ЛНР», и через месяц после введения чрезвычайных мер в энергетике оценки их последствий противоречивы.

ЛЯПота за неделю: Махновщина Порошенко, колбаса Авакова, прощальная вечеринка Гонтаревой

Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 11 по 18 марта. «В сегодняшней Украине многие демократию путают с махновщиной», - Президент Петр Порошенко о политической ситуации в Украине. «Для того чтобы быть свободными, нужно быть рабами закона», - премьер-министр Владимир Гройсман о конфликте нардепа Владимира Парасюка с правоохранителями.

Западные банки стали заложниками политической игры России

Российские банки поочередно согласовывают брать в работу паспорта «ЛНР» и «ДНР». Заставляя финучреждения нарушать международное законодательство, Путин пытается повернуть санкции США и ЕС против них самих

Кто придет на смену Роману Насирову

Эксперты и представители бизнеса не верят в серьезное наказание отстраненного главы ГФС и называют потенциальных кандидатов на эту должность

10 необычных фактов о Тарасе Шевченко

9 марта исполнилось 203 года со дня рождения, пожалуй, самого прославленного украинского поэта и художника Тараса Шевченко. Большая часть его биографии известна каждому, поэтому мы собрали 10 необычных фактов о Кобзаре.

На взлете. Почему оживилась украинская экономика

Макроэкономические показатели Украины, согласно официальной статистике, улучшаются день ото дня. В прошлом году экономика после двух лет падения стабилизировалась: ВВП вырос на 2%, промпроизводство - на 2,8%, инфляция замедлилась до 12,4%.

В МВД взялись за пожарных и спасателей. Замминистра Анастасия Деева рассказывает, что с ними будет

Заместитель Арсена Авакова рассказывает о своих 100 днях на службе, анонсирует реформу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, ликвидацию пожарной инспекции и эру пожарных-добровольцев

Насирова задержали. Что будет дальше

НАБУ задержало главу Государственной фискальной службы. За превышение служебных полномочий налоговика могут посадить минимум на два года. Однако, возможно, он является слишком важным для президента, чтобы сесть

Актуальное

«Именно этого хотела Москва», – первая реакция западной прессы на решение СБУ по Самойловой

22 марта стало известно, что российская конкурсантка Юлия Самойлова не споет на «Евровидение», поскольку Служба безопасности Украины запретила ей въезжать в страну. Имя Самойловой попало в «черный список» из-за того, что она в 2015 году незаконно попала на территорию аннексированного Крыма.

В Украину возвращаются лоукостеры: куда слетать и что нужно знать о дешевых авиаперелетах

Украина в 2016 году по пассажиропотоку обогнала пиковый 2013-й. В Госавиаслужбе отмечают, в Украине рынок пассажирских авиаперевозок возобновился. Хотя в 2013 году в Украину летали 56 иностранных авиаперевозчиков и 33 украинских, а в 2016 - 28 иностранных и 19 отечественных компаний.

Наталья Окунская: «Я умоляла Тимошенко: «Спасите моих детей»

О громком разводе Натальи Окунской и Сергея Власенко, писали многие СМИ. Кто прав и кто виноват в истории их семьи, увы, уже определяет суд. Причем, дело, так или иначе, не осталось исключительно украинским: Наталья получила политическое убежище во Франции.

А. ВЕРТИЙ: Блокада: За и Против

С февраля текущего года внимание страны было приковано к событиям блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которую проводили ветераны АТО, волонтеры и общественные активисты. Градус напряжения зашкаливал, дискуссии с местными жителями (а были среди них и титушки) проходили на повышенных тонах, не обошлось без столкновений с полицией.