Новости


Корчак не смогла объяснить, за какую «работу» начислила себе зарплату в 400 тысяч

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак не смогла объяснить, почему в декабре 2016 года получила 400 тысяч гривен зарплаты. Во время заседания Антикоррупционного комитета нардеп Сергей Лещенко поинтересовался у чиновницы, почему она дважды задекларировала зарплату в разделе «изменения в имущественном состояния».

Супруга Порошенко стала «Женщиной III тысячелетия»

Супруга президента Петра Порошенко, председатель Благотворительного Фонда Порошенко Марина Порошенко получила награду Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия» в категории «Знаковая фигура», сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Жюри Нобелевской премии обвиняет Боба Дилана в невежливости

Высокомерие и невежливость Боба Дилана возмутило жюри Нобелевской премии по литературе. Об этом сообщает Deutsche Welle. Сообщается, что член жюри Нобелевской премии по литературе упрекнул Дилана в демонстративном молчание музыканта после того, как стало известно о присуждении ему престижной награды.

Филатов выписал себе и своим замам премию в 800%

Днепровский горсовет назначил ежемесячную премию в размере 8 докладов мэру города Борису Филатову и секретарю горсовета Вячеславу Мишалову. Об этом сообщается на официальном сайте горсовета. За принятие соответствующего решение на заседании горсовета проголосовали поддерживающее мэра Филатова большинство фракции БПП, «Самопомощи», «Укропа» и еще некоторые депутаты.

Украинские стартапы выиграли $200 000 от Cisco

Компания Cisco подвела итоги конкурса Recharge IT, в ходе которого из 500 заявленных команд определила 4-х победителей. Примечательно, что условия конкурса включали в себя выход проекта на реальный рынок.

Лучшее

СМИ: Нобелевский комитет не смог дозвониться до Боба Дилана

Нобелевский комитет не смог дозвониться до знаменитого американского поэта и музыканта Боба Дилана, чтобы сообщить ему о присуждении Нобелевской премии по литературе и узнать, приедет ли он на церемонию ее вручения.

Нобелевскую премию по физике получили ученые за открытие «странных» состояний материи

В 2016 году Нобелевскую премию в области физики вручили за математическое описание топологических фазовых переходов вещества. Лауреатами в этом году стали американец Дэвид Таулес, британец Данкан Халдейн и шотландец Джон Костерлиц, сообщается на сайте премии.

Актуальное

Курорт в Крыму признан лучшим в Европе

В аннексированном Крыму курортный комплекс Mriya Resort & Spa признали лучшим среди подобных в Европе по версии премии World Travel Awards, говорится на сайте премии. В своей номинации Mriya Resort & Spa обошел соперников из Португалии, Италии, Турции и Греции.