Под Киевом задержали две фуры львовского мусора

Под Киевом задержали две фуры львовского мусора

Правоохранительные органы заблокировали возле столицы две машины с мусором из Львова и изъяли у водителей сопроводительные документы. Правоохранители требуют, чтобы фуры вернулись во Львов, но водители утверждают, что без документов никуда уехать не могут.

Об этом KV стало известно из сообщения Львовского портала со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

"Две фуры, перевозившие бытовые отходы из города Львова, были задержаны полицией возле города Киева. Это грузовики, которые работают с ЛКП "Львовспецкомунтранс", - пишут в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 

Директор ЛКП "Львовспецкомунтранс" Тарас Стефанишин заверил, что машины ехали со всеми необходимыми документами для перевозки с четко указанным местоположением полигона.

"Однако правоохранительные органы требуют, чтобы фуры вернулись во Львов. В то же время они изъяли у водителей все имеющиеся документы, в том числе и товарно-транспортные накладные. А это документы на груз. Без товарно-транспортных накладных машины не могут двигаться дальше", - сообщил он.

Напомним, на Киевщине неоднократно фиксируется незаконный выброс мусора из Львова. В январе в селе Дедовщина Фастовского района задержали водителя мусоровоза, который хотел тайком выгрузить мусор в поле за селом и скрыться. Однако, машина случайно увязла в земле и привлекла внимание жителей села. Местные полицейские задержали водителя. В документах, предоставленных правоохранителям, говорится, что мусор приехал на Киевщину из Львова.

Читайте: Они заблудились. Под Киев завезли львовский мусор (фото)

В конце апреля правоохранители обнаружили, что на территории Чернобыльской АЭС возле отселенных населенных пунктов Бобер и Короливка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова.

Читайте: На территории зоны ЧАЭС обнаружен мусор из Львова (фото)

Ночью 21 мая в селе Подгорцы Обуховского района местные жители увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Прибывшие на вызов правоохранители установили, что такими образом пытались избавиться от 20 тонн опасных отходов из Львовской области.

Читайте: В селе Подгорцы на Киевщине пытались выгрузить 20 тонн львовского мусора (фото)

25 мая мусор из Львова пытались разгрузить недалеко от села Бузовая Киево-Святошинского района. Два грузовика с бытовыми отходами остановили возмущенные жители и вызвали полицию.

Читайте: На Киевщине полиция взялась расследовать очередной факт незаконного выброса мусора (фото, видео)

Фото: Слово и Дело

КиевVласть

.

мусор львова фото мусора львовского фуры читайте района

2017-6-18 18:16

мусор львова → Результатов: 121 / мусор львова - фото


"Его на Донбасс везут" - мусор Садового в Раде назвали платиновым

Львовский мусор превратился в "платиновый", его везут на Донбасс. Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко. "Я не собираюсь присоединяться к голодовке, я и так хорошо выгляжу", - сказал Ляшко, комментируя решение лидера фракции "Самопомич" Олега Березюка о голодовке. gazeta.ua »

2017-06-19 12:43

Под Киевом сбросили еще 60 тонн львовского мусора

Полиция Киевщины расследует факт очередной незаконной выгрузки мусора с бытовыми отходами в поле вблизи автодороги "Борисполь - Барышевка". При проведении осмотра найдено документацию из разных заведений Львова. kievvlast.com.ua »

2017-06-10 02:49

Мусор из Львова докатился до летнего детского лагеря под Киевом

Пресс-служба Национальной полиции в Киеве сообщает об обнаружении отходов с "львовскими корнями" в неработающем детском лагере в Киевской области dialog.ua »

2017-05-13 18:59

Мусор из Львова будут временно вывозить на полигоны других городов области, - Кабмин

Твердые бытовые отходы (ТБО) из Львова будут временно вывозиться на полигоны других городов Львовской области. censor.net.ua »

2017-04-21 10:57

Мусор из Львова обнаружили под Киевом

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Мусор из Львова обнаружили в селе Гнедин, что под Киевом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Гнединской сельский голова Александр Лазаренко, передает УНН. unn.com.ua »

2016-11-22 20:10

Львовский мусор нашли в заповеднике в Чернобыльской зоне

Львовский мусор несанкционированно вывезен на территорию заповедника «Древлянский» в Народичском районе, а именно - в зону безусловного (обязательного) отселения. Об этом сообщает Первый Житомирский. for-ua.com »

2016-10-13 11:10

Мусор со Львова несанкционированно выбросили на Полтавщине

Полтавщина мобилизуется на защиту от львовского мусора: чиновники районного уровня планируют организовать даже ночные дежурства, чтобы не допустить разгрузки машин с мусором. unian.net »

2016-10-08 00:21

Садовый отрекается от мусора, который привезли в Винницу

Мэр Погребища Анатолий Билык подтвердил, что выброшенный мусор возле городского полигона принадлежит Львову. "В путевой лист водителей четко прописано: "г. Львов. Назначения нет". Только что позвонил в городской совет Львова и сказал, чтобы забрали свой мусор, - говорит Gazeta. gazeta.ua »

2016-10-04 14:37

Мусор Львова путешествует по стране: Киев, Днепр, Николаев

После трагедии на Грибочевской свалке уже более трех месяцев тонны отходов из Львова развозят по стране. Львовская мэрия договорилась об этом с местными властями. После Киева и Днепра на очереди Николаев. Однако такое решение вызвало волну недовольства у жителей. rian.com.ua »

2016-09-13 14:49

Мусор из Львова примет Николаев

10 сентября мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о временном приеме мусора из Львова на николаевском полигоне. По его словам, с такой просьбой к нему обратился мэр Львова Андрей Садовый. rus.newsru.ua »

2016-09-12 14:41

Андрей Садовый отказал 43 инвесторам

До конца года львовский мусор будут возить в Черновцы От 1 августа столичный мусоросжигательный завод "Энергия" не принимает отребье из Львова. Там делают ремонт. С июня по июль ежедневно привозили 200 т отходов. gazeta.ua »

2016-08-16 00:50

Горит свалка, куда свозили мусор со Львова

В селе Крюковщина Киево-Святошинского района Киевщины, горит свалка, на которую привозили мусор из Львова. Об этом в Facebook пишет депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко. "Жители Крюковщины Киевской области сообщили, что начала гореть свалка, расположенная возле поселка. gazeta.ua »

2016-07-04 19:23

Мусор из Львова не повредит экологии Киева - КГГА

Экологическая ситуация в Киеве не ухудшится, через сожжение львовского хлама на столичном мусоросжигательном заводе "Энергия", заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. gazeta.ua »

2016-06-25 12:43

В Житомире перестали принимать мусор из Львова

Мусор, который доставили из Львова на житомирский твердых бытовых отходов, в течение нескольких дней заберут обратно. Об этом городской голова Львова Андрей Садовый сообщил в официальном письме Житомирскому городскому совету. for-ua.com »

2016-06-17 21:09

Житомир больше не принимает мусор из Львова, Садовый пообещал забрать уже привезенный

Житомир сегодня, 17 июня, перестал принимать фуры с мусором для разгрузки Грибовичской свалки возле Львова. unian.net »

2016-06-17 17:03

На рекультивацию Грибовицкой свалки нужно 600 млн гривен

Грибовицкая свалка - это уже проблема не львовского, не украинского а европейского масштаба, - говорит президент Ассоциации работодателей Львовщины Зиновий Бермес, участник общественного совета при Львовской ОГА. gazeta.ua »

2016-06-15 17:48

Восемь городов отказываются принимать мусор из Львова

Жители райцентра Золочев на Львовщине заблокировали на въезде в город 49 грузовиков с мусором. Не хотят, чтобы отребье из областного центра оказалось на их свалке. Отходы в Золочев повезли после закрытия полигона в селе Великие Грибовичи. gazeta.ua »

2016-06-14 00:00

Фуры со львовским мусором блокируют в районах

Фуры с львовским мусором не пускают на Золочевскую свалку. С 8 июня ежедневно там дежурят активисты из района - из города Золочев, села Елиховичи, Городилов, Зозули. Проверяют документы, откуда мусор. gazeta.ua »

2016-06-13 18:27

Львовяне начали приносить мусор к дому Садового

Активисты призвали жителей Львова привозить мусор к дому мэра Андрея Садового. Первыми мусор привезли активисты, которые сегодня пытались прорваться в здание Львовского городского совета. После этого они призвали жителей Львова привозить мусор к дому Садового, сообщает УНИАН. for-ua.com »

2016-06-09 19:05

Мусор из Львова планируют вывозить в другие области

Власти Львова рассматривают вариант вывоза мусора за пределы области. Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на заместителя председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирину Маруняк. for-ua.com »

2016-06-06 21:47

Садовый уверен в поджоге Грибовической свалки

Городской голова Львова Андрей Садовый выразил убеждение, что причиной пожара на Грибовической свалке, в результате которого под завалами погибли спасатели, стал умышленный поджог. Об этом Садовый заявил сегодня во время брифинга. for-ua.com »

2016-06-03 18:56