Новости


Инженерные сети пригорода не рассчитаны на сегодняшний прирост населения - коммерческий директор bUd development

Выбирая между квартирой в Киеве и пригороде, потенциальный покупатель должен тщательно проверить портфолио и репутацию застройщика, а также просчитать, во сколько в будущем ему обойдутся "сэкономленные" на покупке деньги.

Новое поколение строительства: квартиры от компании «Акрополь»

Акрополь – древний афинский символ мировой архитектуры. Он служит напоминанием о том, как наши предки тысячи лет назад создавали шедевры с помощью одной человеческой силы. Сегодня в распоряжении архитекторов и строителей – новейшая строительная техника, которая значительно упрощает этот процесс.

Мебель и технику оставил новым хозяевам

- Свою столичную квартиру продал по интернету. Этот опыт никогда не забуду. Сейчас им пользуется немало моих знакомых, - рассказывает 37-летний Сергей Коциняк из Киева. Четыре года тому назад переехал в австралийский Мельбурн.

Осмотр квартиры проводил через интернет – как украинец продавал свое жилье из Австралии

Украинец, Александр Коциняк, который живет в Мельбурне, продал свое жилье через интернет. Он 5 лет живет и работает инженером в Австралии. Чтобы не тратить деньги на перелет, заключил контракт с агентством недвижимости.

В этом году существенно подорожали дачи

В этом году владельцы загородных домов подняли цены на их аренду. Если раньше стандартный домик до 100 кв. м в 20 30 километровой зоне Киева можно было найти за 5 тыс. грн, то сейчас придется выложить 6-7 тыс.

Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной

Будет проведен ряд исследований, поскольку существует определенная вероятность, что данные склоны имеют высокую степень неустойчивости, которая усиливается многоэтажной застройкой в данном районе.

Министр энергетики заговорил об отключении воды оккупированному Донбассу

По словам министра, это связано с тем, что эти территории имеют задолженность по оплате перед украинским водоканалом, а также с отсутствием возможности поставки антрацитового угля на станции, обеспечивающие водоснабжение регионов.

Сколько квартир можно купить в разных городах за один столичную

За 2 квартиры в столице можно приобрести 3 в Днепре или Харькове. Насколько выгодно можно обменять столичное жилье на квартиру в других городах Украины, выяснили аналитики Krysha. ua. В Киеве растет спрос на жилье, а в регионах - падает.

Покупка жилья в пригороде — это игра в русскую рулетку - эксперты

Покупка квартиры в пригороде столицы сегодня влечет за собой значительные риски для частных инвесторов. Такое мнение в комментарии изданию "Апостроф" высказали ведущие украинские специалисты в сфере недвижимости.

West House - современный жилой комплекс на Демеевке

Жилой комплекс West House сочетает в себе все самое лучшее, что может предложить дом в Киеве. Он расположен в тихом районе совсем рядом со станцией метро "Демеевская" и удобной транспортной развязкой. При этом, благодаря небольшой удаленности от оживленных магистральных улиц, создается ощущение уюта и комфорта.

Госрегистраторы получили онлайн-доступ к реестру разрешительных документов для строительства

Согласно порядку, государственный регистратор формирует соответствующий запрос и передает его техническому администратору реестра. Госархстройинспекция в режиме реального времени реагирует на запрос и предоставляет государственному регистратору сведения о документе.

"В первую брачную ночь собирали простынями воду"

- Продал квартиру из-за соседей. До сих пор снится, что меня опять затопили и с потолка течет вода, - говорит 43-летний Юрий Кулешов. В прошлом году продал 3-комнатную квартиру в Оболонском районе столицы.

Каждый пятый вип-дом путует - ООН

В крупнейших столицах мира увеличивается количество дорогих пустых квартир. Такие тенденции характерны для крупнейших городов мира, как Лондон, Сидней, Ванкувер. Об этом рассказывает Лейлани Фархи, специальный докладчик по вопросам жилья ООН, пишет Guardian.

Эксперт объяснил, что будет с ценами на жилье в 2017 году

Олег Приходько, эксперт в области девелопмента, в комментарии Слову и Делу рассказал о том, как будут меняться цены на жилье в текущем году, передает replyua. net. По его словам, остается угроза обвала рынка недвижимости, и в настоящий момент необходимо сегментировать состояние как первичного, так и вторичного рынка.

Лучшее

Налог на "лишнюю" недвижимость по-украински

Налог на недвижимость, призванный на десятки миллионов гривен пополнить местные бюджеты, пока свою функцию не выполняет. До 1 июля украинцы должны получить из фискальной службы уведомления о необходимости уплатить этот сбор.

Понятия "спальный район" не должно существовать в современном мире — Никонов

Строительным компаниям Украины необходимо работать над созданием добрососедской среды обитания для клиентов, а понятие "спальный район" не должно существовать в современном мире. Об этом в одном из своих интервью заявил почетный президент группы компаний KAN Development Игорь Никонов.

Долгосрочные инвестиции. Продажа квартир под Киевом

Сегмент продажи квартир под Киевом представлен широким выбором жилых комплексов. ЖК «София Киевская» sofia-kiev. com. ua – один из них. Он расположен на территории населенного пункта Софиевская Борщаговка и имеет общую границу с украинской столицей.

"Это царская постройка. Единственное неудобство - все комнаты проходные"

- Риэлторы специально занижают цены в объявлениях, чтобы поймать клиента на звонок. Пишут, что двухкомнатки стоят 14 тысяч долларов. В действительности цены начинаются от 15 тысяч, - говорит риэлтор из Полтавы 42-летняя Майя Павлий.

За цену одной квартиры в Киеве можно купить несколько квартир в других городах, - сравнение цен на рынке недвижимости

В Украине наметилась тенденция цены на квартиры в Киеве продолжают повышаться, а жилье в других городах дешевеет. Как сообщает replyua. net со ссылкой на UBR, сейчас за ту цену, за которую продают квартиру в столице, можно приобрести несколько квартир в небольших городах.

Приватизировать комнаты в общежитиях разрешили со второй попытки

"За общежития начнутся войны в судах. Ведь комнаты, которые являются собственностью предприятий, передают жителям без компенсации со стороны государства, с частичной или полной компенсацией. Кто будет решать как надо платить компенсацию? Я уже вижу чемоданы денег, которые заносят чиновникам за нужное решение", - говорит вице-президент Ассоциации профессионального управления недвижимостью Анатолий Топал.

Актуальное

Что лучше купить двухкомнатную или трехкомнатную квартиру

Собственные квадратные метры - это мечта многих. И первый шаг к нему - приобретение однокомнатной квартиры. Но после хочется расширения и встает вопрос о том, что лучше - двухкомнатная или трехкомнатная? Доложить и приобрести увеличенные квадраты для своей семьи - легко и просто, особенно, если знать, где и как искать!

В Киеве падает спрос на недвижимость

В то время как спрос на квартиры в Киевской области стабилизировался и продемонстрировал прирост на 9%, квартиры в самой столице стали интересовать покупателей реже. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с отчетами крупнейших консалтинговых агентств, которые специализируются на изучении рынка недвижимости украинской столицы.

Экс-замминистра Регионстроя рассказал, какие изменения ждут строительный рынок Украины с июня

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования градостроительной деятельности", который вступает в силу с 10 июня, вносит существенные коррективы в функционирование строительного рынка Украины.