Насалик просит правительство восстановить подачу газа на ТЭЦ-6 в Киеве

Насалик просит правительство восстановить подачу газа на ТЭЦ-6 в Киеве

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик просит правительство дать поручение оператору газотранспортной системы Украины "Укртрансгазу" возобновить подачу газа на киевскую ТЭЦ-6.

Об этом KV стало известно из сообщения "РБК-Украина".

Выполняя поручение вице-премьера Кистиона, министерство провело заседание и дало протокольное поручение "Укртрансгазу" присоединить киевскую ТЭЦ-6.

"Однако, на протяжении 5 дней этот вопрос так и не был решен, не объясняя почему. Поэтому, я бы хотел, чтобы вы дали протокольное поручение для того, чтобы ТЭЦ-6 была подключена к газу", - сказал Насалик.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 

Напомним, 30 мая ГП "Киевтрансгаз" прекратило газоснабжение столичной ТЭЦ-6. Основная причина – долг ПАО "Киевэнерго" за транспортировку газа.

Читайте: "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6: без горячей воды остались Оболонь, Троещина, Радужный и Лесной массивы

После этого последовало заявление НАК "Нафтогаза", о том, что ПАО “Киевэнерго” задолжало НАК “Нафтогаз Украины” 4,2 млрд грн и на сегодня является самым крупным должником за топливо и его транспортировку.

Читайте: Из-за долгов за газ “Киевэнерго” лишает киевлян горячей воды - “Нафтогаз Украины”

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился с письмом к правительству, требуя восстановить работу теплоэлектроцентрали. По его словам, пока не будут проведены соответствующие взаиморасчеты между тепло- и газоснабжающими предприятиями, правительство должно ввести мораторий на отключение от газа стратегических объектов.

Подробнее: Кличко обратился в правительство с требованием восстановить газоснабжение на ТЭЦ-6 в Киеве - КГГА

7 мая Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал предложение киевских властей о введении моратория на отключение ТЭЦ-6, которой прекращено газоснабжение.  

Читайте: Комитет ВР поддержал предложение Киева о введении моратория на отключение ТЭЦ-6

13 июня Иван Плачков заявил, что для поддержания остановленной столичной ТЭЦ-6 ПАО "Киевэнерго" тратит еженедельно 1 млн гривен. Режим такого длительного отключения никогда не рассматривался, как даже внештатный.

Подробнее: "Киевэнерго" еженедельно терпит убытки в 1 млн гривен из-за остановки ТЭЦ-6

Фото: РБК-Украина

КиевVласть

.

тэц-6 киевэнерго украины поручение газа правительство газоснабжение столичной

2017-6-19 13:05

тэц-6 киевэнерго → Результатов: 9 / тэц-6 киевэнерго - фото


"Киевэнерго" еженедельно терпит убытки в 1 млн гривен из-за остановки ТЭЦ-6

Для поддержания остановленной столичной ТЭЦ-6 ПАО "Киевэнерго" тратит еженедельно 1 млн гривен. Режим такого длительного отключения никогда не рассматривался, как даже внештатный. Об этом KV стало известно из сообщения TodayNews. kievvlast.com.ua »

2017-06-13 16:11

Пяти районам Киева горячая вода "не светит" до октября

Из-за остановки ТЭЦ-6 горячая вода в пяти районах Киева может отсутствовать до начала отопительного сезона. Речь идет о водоснабжении в Дарницком, Днепровском, Подольском, Деснянском и Оболонском районах столицы. kievvlast.com.ua »

2017-06-13 16:11

Комитет ВР поддержал предложение Киева о введении моратория на отключение ТЭЦ-6

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал предложение киевских властей о введении моратория на отключение ТЭЦ-6, которой прекращено газоснабжение. kievvlast.com.ua »

2017-06-08 04:02

Без горячей воды остаются 3 тысячи жителей столицы

На сегодня в Киеве в результате повреждений, плановых ремонтов и гидравлических испытаний теплосетей без горячей воды остаются 3023 потребителя. За прошедшие сутки было устранено 108 повреждений, что позволило восстановить подачу горячей воды 206 жителям столицы. kievvlast.com.ua »

2017-06-06 18:35

Киев без горячей воды: к чему приведет длительное отключение ТЭЦ-6 от газа

<p>Отключение ТЭЦ-6 не приведет к чрезмерной перегрузки других электростанций, их мощности хватит для стабильного обеспечения населения электроэнергией. Но повлияет на сотрудничество городских властей с Киевэнерго.</p> <p>Об этом заявили энергетические эксперты в комментарии Gazeta.ua.</p> <p>"Летом потребление электроэнергии не столь велико, как зимой... newsoboz.org »

2017-06-04 19:15

Киев без горячей воды: к чему приведет длительное отключение ТЭЦ-6 от газа

Отключение ТЭЦ-6 не приведет к чрезмерной перегрузки других электростанций, их мощности хватит для стабильного обеспечения населения электроэнергией. Но повлияет на сотрудничество городских властей с Киевэнерго. gazeta.ua »

2017-06-04 19:15

Столичной ТЭЦ-6 отключили газ, 4 жилмассива остались без горячей воды

Сегодня, 30 мая, около 13:00 «Киевтрансгаз» полностью остановил газоснабжения столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает теплоэнергией (горячей водой и зимой отоплением) Оболонь, Троещину, Радужный и Воскресенский массивы, сообщили ForUm’у в пресс-службе ПАО «Киевэнерго». for-ua.com »

2017-05-30 18:43

Из-за пожара на ТЭЦ-6 левый берег Киева оказался во тьме и без воды

Часть Левого берега Киева – массивы "Лесной", "Радужный", Воскресенка и Троещина вчера, 1 июня, в 20:03 остались без света и воды из аварии на ТЕЦ-6. Произошел разрыв ввода масляного выключателя с возгоранием. kievvlast.com.ua »

2016-06-02 09:12