Минюст хочет ликвидировать коллегиальность НАПК

Минюст хочет ликвидировать коллегиальность НАПК

Ликвидация коллегиальности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции - одно из предложений по внесению изменений в...

Ликвидация коллегиальности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции - одно из предложений по внесению изменений в законодательство для обеспечения эффективной работы агентства, подчеркивает первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает Интерфакс.

"Коллегиальность мы должны убрать. Мы оставляем одного руководителя органа и делаем ещё четырёх уполномоченных, два из которых заместители, два - простые уполномоченные", - рассказала Н.Севостьянова при обсуждении предложений о внесении изменений в украинское законодательство, регламентирующее работу НАПК, в ходе слушаний в антикоррупционном комитете Верховной Рады в пятницу.

По её словам, правительственный законопроект предлагает отнести должность руководителя НАПК к должности государственного служащего категории А.

"Глава теперь будет госслужащим категории А и таким образом, на него будут распространяться все ограничения, и по зарплате в том числе, и все нормы закона о госслужбе...", - рассказала Н.Севостьянова.

По её словам, глава НАПК будет принимать все решения, кроме двух - разработку новых нормативных актов и решения о нарушениях в декларациях физических лиц.

Как отметила Н.Севостьянова, законопроект предусматривает, что в процедуре назначения членов НАПК не обойдётся и без премьер-министра.

"Всех финалистов направляем к премьер-министру. Таким образом мы обеспечиваем ответственность руководителя правительства за избрание головы и членов нацагентства", - отметила она.

По словам замминистра, изменения в законодательство также предусматривают проведение независимого аудита НАПК "по примеру НАБУ" и увольнение членов агентства по результатам независимой внешней проверки.

"Мы зашли в коллапс, мы много раз обсуждали эту проблему , но без изменений в закон ни правительство, ни мы ничего не можем сделать", - отметила Н.Севостьянова.

По ее мнению, изменения в законодательство должны заработать как можно быстрее.

"Мы хотим, чтобы до следующей волны декларирования - к осени - уже была полностью обеспечена работа реестра", - подчеркнула она.

напк севостьянова законодательство изменений агентства предложений руководителя отметила

2017-4-21 15:14

напк севостьянова → Результатов: 3 / напк севостьянова - фото


В Минюсте предлагают ликвидировать коллегиальность НАПК

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова считает необходимым «перезагрузить» Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), поскольку в действующем формате оно крайне неэффективно. for-ua.com »

2017-04-21 18:40

Минюст инициировал проверку е-декларирования

<p>Министерство юстиции Украины обратится в Кабинет Министров Украины относительно проведения независимой оценки системы электронного декларирования и реестра электронных деклараций, которыми занимается Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК), через системные сбои в работе реестра. Об этом сообщила первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова, передает NewsOboz... newsoboz.org »

2017-03-28 23:09

Наталья Севостьянова - «Мурзилка» из Минюста

Первый замминистра имеет «обостренное чувство справедливости», но не признается в коррупции и не объясняет природу своего богатства from-ua.com »

2017-03-01 10:57

Один из членов комиссии по отбору сотрудников вышел из НАПК из-за недоверия к ВР

Народный депутат Владимир Сущенко прекратил работу в конкурсной комиссии по отбору членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) по причине недоверия к Верховной Раде. Об этом сказала заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова во время заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на работу в понедельник, 6 июня, сообщает NewsOboz... newsoboz.org »

2016-06-06 20:31