Марш равенства прошел улицами Киева в окружении полиции и националистов (фото, видео)

Марш равенства прошел улицами Киева в окружении полиции и националистов (фото, видео)

В марше "КиевПрайда" в столице приняли участие 2,5 тысяч человек из ожидаемых организаторами 5 тысяч. Маршрут марша активистам пришлось изменить из-за угроз националистов. В ходе шествия полицейские задержали шесть противников Марша, которые попытались прорвать кордон оцепления.

В результате стычек за помощью медиков обратились двое правоохранителей, при этом всем участникам шествия удалось уцелеть.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

По информации полиции, участники "Марша равенства" изменили маршрут, чтобы избежать столкновений с противниками мероприятия. Изначально они планировали пройти по Владимирской затем по улице Льва Толстого до площади Льва Толстого, но из-за митингующих противников марша - активистов националистических партий - маршрут был изменен и активисты прошли по бульвару Шевченко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

"Шесть противников мероприятия доставили в Шевченковский управления полиции. За помощью к врачам обратились двое правоохранителей. Никто из участников марша не пострадал. Поэтому мы можем констатировать: грубых нарушений правопорядка не зафиксировано", - отметил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По информации пресс-службы полиции, с группой лиц, которые сожгли флаг ЛГБТ в парке, правоохранители провели профилактическую беседу.

Андрей Крищенко отметил, что к вечеру полиция продолжит нести службу на улицах, в парках, возле остановок общественного транспорта, на станциях метрополитена и вблизи крупных торговых центров.

По информации "Цензор. Нет" правоохранительные органы отпустили пять человек из шести задержанных, кто принимал участие в акции протеста против "Марша равенства".

Позже журналистка Екатерина Лисунова в Facebook сообщила, что противники ЛГБТ-парада напали на участника Марша - гражданина Израиля в McDonalds - возле станции метро Льва Толстого.

Согласно сообщению Рoliteka, на Марше были замечены заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук, посол Канады Роман Ващук, посол Великобритании в Украине Джудит Гофф.

Как сообщалось ранее, Марш равенства охраняли 5,5 тысяч правохранителей. По словам первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового были задействованы сотрудники полиции Киева, военнослужащие Национальной гвардии, приданные силы из других регионов страны и представители ГСЧС.

Читайте: 5,5 тысяч полицейских охраняют Марш равенства: изъяты балаклавы и газовые баллончики (фото)

Напомним, в ночь на 18 июня представители "Правого сектора" заявили, что блокируют центр столицы, чтобы не допустить проведение Марша равенства. Через соцсети националисты призвали всех желающих присоединиться к блокированию.

В ответ на это заявление один из организаторов марша, координатор Freedom House в Украине, правозащитник и ЛГБТ-активист Зорян Кись заверил, что несмотря на угрозы, марш KyivPride все-таки состоится.

По состоянию на утро воскресенья информация о блокировании центра Киева не подтвердилась, маршрут Марша равенства был свободный для пешеходов.

Подробнее: Марш равенства: намерения националистов о блокировании и первые стычки в Киеве

Напомним, ранее представители ВО “Свобода” традиционно уже выступали против проведения ЛГБТ-парада “Киевпрайд-2017”. Прошение о запрете шествия официально было направлено мэру Киева Виталию Кличко.

Подробнее: От Кличко требуют запретить проведение “Киевпрайда-2017”

18 июня Марш равенства, на котором ожидается 5 тысяч участников, будут охранять 6 тысяч полицейских и гвардейцев.

Читайте: Съезд байкеров и “Киевпрайд-2017”: где и как полиция будет обеспечивать порядок (видео)

Фото: сайт ГУ Нацполиции в Киеве, Рoliteka, Delo. ua, Апостроф, 

КиевVласть

.

марша равенства марш полиции маршрут киеве киева льва

2017-6-18 18:16

марша равенства → Результатов: 126 / марша равенства - фото


На Контрактовой площади напали на участников «Марша равенства»

Киевские полицейские задержали одного из злоумышленников, которые набросились на участников «Марша равенства» спустя 3 часа после завершения мероприятия. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции Украины в г. for-ua.com »

2017-06-18 16:44

Всех задержанных во время «Марша равенства» отпустили

Полиция отпустила шестерых задержанных во время «Марша равенства», сообщает 112 Украина. «Отпустили шестого задержанного. Группа поддержки тоже ушла. Задержанный - член «Правого сектора», - отмечает телеканал. for-ua.com »

2017-06-18 15:05

После «Марша равенства» в отделение доставили шестерых человек

"Шесть человек, которые пытались прорвать кордон полиции, доставят в полицейский участок, чтобы выяснить их данные и предоставить правовую квалификацию их действиям", - говорится в сообщении. news.yandex.ua »

2017-06-18 12:35

Марш равентсва в Киеве: онлайн-трансляция

Марш равенства в Киеве пройдет сегодня, 18 июня, в рамках международного форума "КиевПрайд-2017". РБК-Украина следит за ходом марша и событиями вокруг него.

Акция пройдет в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Украине. В марше, кро gazetavv.com »

2017-06-18 09:15

В Киеве у университета Шевченко проходит митинг противников "Марша равенства"

В Киеве возле главного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по ул. Владимирская проходит митинг противников "Марша равенства", который должен начаться сегодня, 18 июня 2017 года, в 9:00. Об этом сообщает корреспондент РБК- gazetavv.com »

2017-06-18 09:02

Андрей Крищенко: Полиция Киева обеспечит охрану правопорядка во время "КиевПрайд-2017"

Национальная полиция обещает не допустить беспорядков во время проведения в Киеве "Марша равенства". Планируется, охранять правопорядок во время мероприятия в усиленном режиме, а также дополнительно для этого привлечь военнослужащих Национальной гвардии и представителей общественных организаций. kievvlast.com.ua »

2017-05-26 10:08

В Киеве снова состоится Марш равенства

В этом году проведение Марша равенства в Киеве планируется на 9-18 июня. Об этом во время брифинга сообщила директор ОО «КиевПрайд» Руслана Панухник. «Марш равенства запланирован как большая правозащитная акция, которая состоится в центре города. for-ua.com »

2017-04-24 14:40

После Марша равенства в Одессе задержали 20 человек

Полиция задержала 20 человек, которые вели себя агрессивно во время Марша равенства в Одессе. Как сообщили в ГУ Нацполиции в Одесской области, после завершения шествия через кордон полиции попытались прорваться агрессивно настроенные люди. news.yandex.ua »

2016-08-13 16:57

В полиции рассказали, какие улицы перекроют во время "Марша равенства" 12 июня

Киевская полиция обнародовала карту ограничения движения во время проведения "Марша равенства" 12 июня в Киеве. Движение будет ограничено с 8 до 12 часов по центральным улицам, в том числе Антоновича, Большой Васильковской, Владимирской. rus.newsru.ua »

2016-06-10 22:07

Полиция будет проверять документы во время Марша равенства в Киеве

Как сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, "все детали по охране марша продуманы, полиция будет задействована везде". Она также просит граждан отнестись с пониманием к проверке документов. rian.com.ua »

2016-06-10 04:41

Правый сектор поделился планами «участия» в ЛГБТ-марше в Киеве

Партия "Правый сектор" намерена блокировать Марш равенства за права ЛГБТ в Киеве 12 июня.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает NewsOboz.org.

"Наша задача заблокировать это шествие, а там уж как получится", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли оказывать активисты ПС физическое противодействие участникам марша... newsoboz.org »

2016-06-09 15:43

Тест на человечность: КГГА призвала к толерантности во время Марша равенства

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Геннадий Плис призвал киевлян и гостей города быть толерантными и воздержаться от проявлений агрессии во время Марша равенства. Об этом он сказал во время совещания с представителями правоохранительных органов, пожарной охраны и медицинской помощи, сообщает пресс-служба КГГА. for-ua.com »

2016-06-09 08:56

«Правый сектор» будет блокировать ЛГБТ-марш

Партия «Правый сектор» намерена блокировать Марш равенства за права ЛГБТ в Киеве 12 июня. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-секретаря движения Артема Скоропадского. «Наша задача заблокировать это шествие, а там уж как получится», - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли оказывать активисты ПС физическое противодействие участникам марша. for-ua.com »

2016-06-08 21:35

В киевской мэрии пообещали позаботится о безопасности во время Марша Равенства

Киевская горгосадминистрация (КГГА) позаботится о безопасности во время Марша Равенства, который должен состояться в столице в воскресенье, 12 июня. Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. kievvlast.com.ua »

2016-06-08 20:48

"Правый сектор" будет блокировать Марш равенства

Партия "Правый сектор" заявляет, что не позволит провести Марш равенства за права ЛГБТ в Киеве 12 июня. Соответствующее заявление в комментарии "Украинским новостям" сделал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский. gazeta.ua »

2016-06-08 20:23

Дипломат рассказал, как в Европе отреагируют на срыв Марша равенства

По словам Шергина, практически любые события, которые происходят в Украине, привлекают очень мало внимания за рубежом obozrevatel.com »

2016-06-08 12:20

Омбудсмен призвала главу Нацполиции защитить участников "Марша равенства"

КИЕВ. 6 июня. УНН. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Председателю Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе относительно запланированного на 6-13 июня этого года международного форума ЛГБТ "Киев Прайд 2016", который будет проводиться правозащитными общественными организациями в городе Киеве, с призывом защитить участников "Марша равенства", передает УНН со ссылкой на пресс-службу омбудсмена. unn.com.ua »

2016-06-06 20:05

Жители Херсона сняли клип в поддержку Марша равенства в Киеве. Видео

Жители Херсона, которые пожелали остаться неизвестным, сняли видеоролик в поддержку ЛГБТ-сообщества и грядущего Марша Равенства obozrevatel.com »

2016-06-06 16:53

Петиция о запрете "Марша равенства" в Киеве набрала 10 тысяч подписей

Петиция о запрете проведения в Киеве форума Киев Прайд 2016 и гей-парада, запланированного на 12 июня, набрала необходимые 10 тысяч подписей. pravda.com.ua »

2016-06-06 04:43

Петиция с требованием запретить проведение в Киеве Марша равенства набрала 10 тысяч подписей

Петиция с требованием запретить проводить в Киеве Марш равенства, участники которого обращают внимание на проблему ЛГБТ в Украине, набрала на сайте Киевгорсовета более 10 тысяч подписей nv.ua »

2016-06-06 04:38

Петиция о запрете "Марша равенства" на сайте Киевсовета набрала 10 тысяч подписей

Петиция о запрете проведения в Киеве форума «Киев Прайд 2016» и «Марша равенства», запланированного на 12 июня, набрала необходимые 10 тысяч подписей. unian.net »

2016-06-06 02:47

Петиция о запрете "Марша равенства" в Киеве уже набрала более 10 тысяч голосов

Петиция о запрете "Марша равенства" ЛГБТ на официальном сайте Киевского городского совета набрала 10293 голоса, что достаточно для рассмотрения этого вопроса. Об этом говорится на официальном сайте Киевсовета, передает УНН. novostimira.com.ua »

2016-06-05 17:51

Украинцы собрали 10 тыс. подписей против «Марша равенства»

Украинцы выступают против проведения в Киеве так называемого «Марша равенства».  Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского горсовета и набрала уже более 10 тысяч подписей. inforesist.org »

2016-06-05 17:20

Петиция о запрете "Марша равенства" набрала более 10 тыс. подписей

КИЕВ. 5 июня. УНН. Петиция о запрете "Марша равенства" ЛГБТ на официальном сайте Киевского городского совета набрала 10293 голоса, что достаточно для рассмотрения этого вопроса. unn.com.ua »

2016-06-05 17:15

Хатия Деканоидзе заявила о недопущении провокаций во время Марша равенства

Сотрудники полиции обеспечат безопасность участников ЛГБТ-парада Марш равенства, который должен состояться 12 июня в Киеве nv.ua »

2016-06-04 22:05

Полиция будет действовать жестко в обеспечении безопасности участников Марша равенства в Киеве, - Крищенко

Столичная полиция серьезно настроена на обеспечение безопасности во время ЛГБТ-прайда в Киеве, и в частности во время Марша равенства 12 июня. censor.net.ua »

2016-06-02 16:30