Киев с начала года купил газ на миллиард долларов

Киев с начала года купил газ на миллиард долларов

Общий объем импорта составил 4,5 млрд кубометров.

Украина в январе-апреле 2017 года импортировала более 4,5 млрд кубометров газа на общую сумму $1,08 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные Госстата. По информации ведомства, средняя цена импортированного газа в апреле составила $209,6 за 1 тыс. куб. м против $234,7 – в марте, $252,5 – в феврале и $244,6 – в январе. Украина получала газ от контрагентов из Швейцарии, Германии, Франции, Польши, Великобритании, Венгрии, Люксембурга, Австрии, Словакии и Чехии. Импорт газа из России в этом году уже традиционно не осуществляется. Как сообщал Корреспондент.net, в 2016 году Украина сократила импорт природного газа на 32,7% (на 5 млрд 375,6 млн куб. м) по сравнению с 2015 годом – до 11 млрд 78,4 млн куб. м. За газ было заплачено почти $2,2 млрд. Весь газ импортировался со стороны Европы. В целом импортом газа в Украину в прошлом году занималось более 20 компаний. Напомним, ранее сообщалось, что Нафтогаз снизил цены на газ для предприятий.

газ газа украина куб

2017-6-19 21:16

газ газа → Результатов: 126 / газ газа - фото


Польша начислит РФ штраф за некачественный газ

Польша наложит на Россию штраф за снабжение некачественного газа, который Варшава прекратила отбирать для собственных потребностей из Ямальского газопровода со стороны РФ с 21 июня. Об этом заявил председатель польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк, сообщает Укринформ. for-ua.com »

2017-06-23 13:10

Польша будет штрафовать Россию за некачественный газ

Польша вынуждена будет оштрафовать российский "Газпром" за поставки некачественного газа в Ямальском газопроводе. Россиянам "светят" штрафные санкции согласно газовому контракту. Об этом сообщил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк, передает "Укринформ". gazeta.ua »

2017-06-23 12:39

Промышленным предприятиям продолжают отключать природный газ. Кто объявил войну?

Почему промышленные предприятия массово отказываются от поставок природного газа и переходят на сжиженный газ? ru.tsn.ua »

2017-05-17 09:00

За последние 5 лет промышленность сократила спрос на газ в три раза

Анализ потребления газа в Украине в отопительные сезоны в 2012-2017 гг. позволяет говорить о масштабном сокращении спроса на газ среди группы промышленных потребителей. Таблица epravda.com.ua »

2017-04-29 13:56

Вступило в действие постановление, которое отменило абонплату за газ

<p>Сегодня, 28 апреля, вступило в силу постановление Национальной комиссии, что осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики, которым отменено разделение тарифа на газ для потребителей на стоимость газа как товара и абонтплату за его доставку.</p> <p>Документ опубликовали в "Урядовом курьере" за 27 апреля, передает NewsOboz... newsoboz.org »

2017-04-29 00:23

Рост тарифов на газ: в НБУ назвали новые цены

<p>Национальный банк Украины (НБУ) на днях сделал прогноз стоимости импортного голубого топлива. За несколько лет тысяча кубометров газа подорожает с 247,7 до 292 долларов.</p> <p>От цен на заграничный газ зависит тариф и для простых украинцев, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.</p> <p>В Меморандуме с МВФ украинское правительство взяло на себя обязательство удерживать тарифы на уровне импортного паритета... newsoboz.org »

2017-04-26 09:56

Рева: Абонплата за газ ударит по 4,5 миллиона украинцев

Решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о выделении из тарифа на природный газ для конечных потребителей, в том числе населения, отдельной платы за доставку газа (абонплаты) приведет к существенному увеличению его стоимости для 4,5 миллиона украинцев. for-ua.com »

2017-04-04 16:04

Россия потратила $5 млрд, чтобы заблокировать импорт газа в Украину

Россия потратила $5 млрд, чтобы заблокировать импорт газа в Украину из Европы. Об этом сообщил коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Украины Юрий Витренко, передает ЛИГА. "Мы покупаем газ в крупнейших европейских газовых компаний. gazeta.ua »

2016-11-27 19:10

Витренко: "Газпром" препятствовал закупкам Украиной газа в Европе

Российский "Газпром" препятствовал закупкам Украиной газа в Европе и, по данным из российских газет, потратил 5 млрд долл. на неудачные попытки заблокировать украинский импорт из Европы epravda.com.ua »

2016-11-27 16:18

У Гройсмана – наполеоновские планы по наращиванию добычи газа

Установление единой рыночной цены на газ позволит увеличить добычу украинского газа и достичь энергонезависимости страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита в ГПУ «Шебелинкагаздобыча» в рамках рабочей поездки в Харьковскую область, сообщает пресс-служба Кабмина. for-ua.com »

2016-05-14 10:23

Газ для украинцев - второй по дешевизне в Европе - Минэкономразвития

Конечная розничная цена природного газа для населения в Украине остается одной из самых низких в Европе, хотя наша страна не является экспортером голубого топлива. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый замминистра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив. gazeta.ua »

2016-05-11 09:46

Кабмин повышает цену на газ для населения: 100% уровень «паритетного с импортной»

В новом составе Кабинета министров Украины кардинально изменили позицию по вопросу образования тарифов на газ и намерены полностью отменить действие льготных цен на газ с 1 мая 2016 года.

Как стало известно Апостроф. Экономика, уже согласовано решение правительства о повышении тарифов на газ для всех потребителей, в том числе и населения, с 1 мая 2016 года до 100% уровня «паритетного с импортной» - то есть, фактически до уровня импортной, передает NewsOboz... newsoboz.org »

2016-04-26 11:42

Новый министр энергетики Насалик уже заявил, что повышения тарифов на газ в мае можно избежать

Повышения тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) с 1 мая можно избежать, считает уже экс-депутат Игорь Насалик, выдвинутый парламентской коалицией на должность министра энергетики в правительстве Владимира Гройсмана. Есть понимание, как это сделать (не повышать тарифы ред), - сказал он журналистам в кулуарах Верховной Рады. Насалик отказался сообщить детали, отметив, что подробности станут известны после его назначения на пост министра. Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 31 марта продлил на месяц до 1 мая действие постановления о специальных обязательствах НАК "Нафтогаз Украины" по продаже газа для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) на льготных условиях. Было отсрочено до 1 мая принятие решения об определении новых цен на газ для бытовых потребителей и теплоснабжающих предприятий, которые предоставляют услуги по отоплению и подогреву воды, говорится в сообщении правительства в среду. Кабмин также обнародовал на своем сайте соответствующее постановление 234 о внесении правок в постановление от 1 октября 2015 года 758 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)". Этим документом была установлена цена закупки природного газа "Нафтогазом" у его "дочки" "Укргазвыдобування" для формирования ресурса природного газа для нужд бытовых потребителей и религиозных организаций по льготным ценам и предельные розничные цены на природный газ для бытовых потребителей и религиозных организаций, а также для производителей тепловой энергии для населения и религиозных организаций. В то же время положением было предусмотрено, что на период с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года Кабинет министров отдельным решением должен установить цены на природный газ для таких потребителей и цену приобретения природного газа у "Укргаздобыча". Согласно программе расширенного финансирования EFF c Международным валютным фондом (МВФ) предполагалось очередное повышение цен на газ с 1 апреля в рамках приближения их к рыночному уровню glavcom.ua »

2016-04-14 13:40

Для населения с апреля будет введена абонплата за газ

Ежемесячный платеж за газ будет состоять из двух частей: первая будет переменной, и ее размер будет зависеть от объема потребленного газа; вторая часть будет фиксированной, это своего рода абонентская плата со стороны потребителя «за доступ к мощности» газопроводу.

Абонентская плата за доступ к «распределительной трубы» будет от 17 до 29 гривен в месяц... newsoboz.org »

2016-02-08 12:58

Из Крыма в Геническ поступает украинский газ - мэр города

В город Геническ (Херсонская область) на сегодня дополнительно поступает газ в объеме 20 тыс. кубов в сутки из Крыма. Однако это украинский газ, который хранится на территории аннексированного Россией полуострова, сообщил "Громадському радио" мэр города Александр Тулупов. gazeta.ua »

2016-01-05 12:51

В ЕС не сомневаются в надежности Украины как транзитера российского газа

У Еврокомиссии на данный момент нет обеспокоенности относительно газовых поставок в Украину из России. Об этом заявил член ЕК по энергетике Мигель Ариас Каньете в четверг на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета ЕС по энергетике, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Потому что запас газа в Украине выше, чем в прошлом году», - уточнил он, добавив, что газ туда поступает также из соседних стран, а потребление ниже, чем на тот же период прошлого года... newsoboz.org »

2015-11-28 06:28

Газ для промышленности подешевеет с 1 ноября

Крупнейший в Украине государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2015 года выходит на рынок с ценами на 2-13% ниже тех, по которым компания ранее была обязана продавать газ до вступления в силу закона о рынке газа. Об этом свидетельствуют данные "Нафтогаза", передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН. Согласно предложению компании, теперь цены на газ для промышленных потребителей (для этих категорий потребителей с 1 октября государство больше не регулирует цены) будут разбиты на несколько групп: в зависимости от месячного объема потребления, от предоплаты, от наличия непогашенных ранее долгов перед "Нафтогазом"... newsoboz.org »

2015-10-27 03:25

Медведчук: Повышая цену на газ в шесть раз, правительство обещало снизить ее в будущем

В последние годы в Украине прослеживается четкая тенденция: оппозиционные политики резко критикуют действующее правительство, но, придя во власть,... from-ua.com »

2015-10-24 12:57

Коболев рассказал, как "Нафтогаз" перестал быть монополистом

Половина всего газа, поступающего из европейского направления, поставляется международными трейдерами непосредственно к украинским промышленным потребителям epravda.com.ua »

2015-10-23 20:03

15 отрезвляющих фактов о газе, или на чем играют политики (инфографика)

Каждому хотелось бы, чтобы ужин в ресторане стоил 20 гривен. Вот и политики обещают тебе уменьшить тарифы на газ. Но почему-то в ресторан ты ходишь с 200 гривнами в кармане. Тогда как можно продавать по 500 гривен газ, кубометр которого стоит около 5000 гривен?

Скоро снова выборы, и мы хотим напомнить, что иногда политики стремятся во власть только ради того, чтобы набить себе карманы, а не позаботиться о твоём благополучии... newsoboz.org »

2015-10-23 19:07

"За частными компаниями - будущее газонефтяного комплекса Украины"

2 октября состоялась сессия Полтавского областного совета. Ее едва не сорвали общественные активисты. Выступили против вынесения на повестку дня вопроса о выдаче 22 согласований на пользование месторождениями нефти и газа в области. gazeta.ua »

2015-10-16 06:45

Москва надеется, что Украина зимой откажется от реверса из ЕС

Минэнерго России рассчитывает, что Украина в осенне-зимний период не будет закупать газ из Евросоюза. Об этом сообщил журналистам глава ведомстваАлександр Новак, передает "Интерфакс-Украина". gazeta.ua »

2015-10-14 16:42

Украину устраивают предложенные РФ условия поставки газа - "Нафтогаз"

Украина считает, что предложенные РФ условия поставок газа могут рассматриваться в качестве основы для трехстороннего обязывающего промежуточного соглашения epravda.com.ua »

2015-09-25 19:33

Россия утвердила окончательную скидку на газ для Украины

Скидка на российский газ для Украины составит $24,6 на тысячу кубометров. Таким образом, итоговая цена закреплена на уровне $227,4. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет РБК. gazeta.ua »

2015-09-25 18:23

У Порошенко заговорили о возможном снижении тарифов на газ

В Украине могут снизить тарифы на газ. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Михаил Довбенко, передает пресс-служба БПП. "Рабочая группа Верховной Рады по вопросам изучения обоснованности формирования тарифов в своем заключении отметила, что розничная цена на природный газ в размере 7,188 тыс. gazeta.ua »

2015-09-25 15:49

Геннадий Кобаль: Газ для населения мог бы быть дешевле

В этом году отопительный период в Украине формально начнется ранее обычного - 1 октября. Решение о его продлении правительство приняло еще весной. Обосновав это тем, что у населения будет возможность на месяц дольше платить за потребляемый газ по льготной цене - 3 600 грн за тысячу кубометров. for-ua.com »

2015-09-25 08:00