Футбольный вратарь семь лет отсидел в тюрьме

В Бразилии протестуют против решения футбольного клуба "Боа Эспорте" подписать контракт с вратарем Бруно Фернандесом ди Соуза, 32 года. Мужчина отсидел семь лет в тюрьме за убийство матери своего сына.

Его досрочно освободили.

Президент клуба Роне Мораес да Коста заявил, что в действиях его команды нет никакого преступления. Бруно начнет тренироваться, когда завершит оформление документов.

Такое решение вызвало возмущение и угрозы спонсоров прекратить финансировать клуб. Несколько компаний уже отказались продолжать сотрудничество с "Боа Эспорте". Поставщик оборудования заявил, что расторгает соглашение. Возле тренировочной базы футболистов протестуют организации по защите прав женщин.

На пресс-конференции в Бразилии Соуза сказал, что благодарен за предоставленную возможность.

Люди убегают от меня из-за того, что случилось в прошлом, говорит Соуза. Но все имеют право на ошибку. Клуб открывает двери для меня. Я рад и мотивирован. В камере не позволял себе расслабиться. На прогулке тренировался. Обещаю, что они не пожалеют об этом предложении.

В 2010-м Бруно обвинили в похищении и убийстве 22-летней Элизы Самудио. Ее истязали, задушили. Тело скормили собакам. Суд низшей инстанции приговорил футболиста к 22 годам лишения свободы. Соузе помогали восемь людей. Среди них жена и двоюродный брат.

До того модель заявила, что беременна от футболиста. Женатый Соуза не признавал отцовства. Требовал, чтобы сделала аборт. Девушка подала в суд и добивалась выплаты алиментов для сына. Публичный скандал начал мешать карьере футболиста, который был на пике славы. Его планировали купить футбольные клубы "Милан" и "Барселона". Также Бруно имел большие шансы сыграть на чемпионате мира в 2014-м. В букмекерских конторах его считали фаворитом.

Их сын родился в феврале 2010 года. Элиза Самудио пропала через четыре месяца. За несколько дней до того заявила полиции, что Бруно и его соратники держали ее в плену и вынуждали пить наркотики. Полицейские не отреагировали. Позже объяснили, что не имели ордер. Соуза позвонил Элизе и предложил поговорить о претензиях на алименты. Она приехала с ребенком. Их обоих похитили. Мальчика нашли в заброшенном гараже. Его воспитывает мать Элизы.

Бруно признал, что девушку задушили, но отрицает заказ убийства. После семи лет в тюрьме он обжаловал приговор в суде высшей инстанции. Адвокат отмечал, что мужчина перспективный спортсмен. А пребывание в тюрьме ставит крест на его карьере. Судья Верховного суда освободил его.

.

бруно соуза тюрьме футболиста

2017-3-21 01:40