Новости


"Укртрансгаз" снял ограничения на транспортировку газа для столичной ТЭЦ-6

23 июня Киевская городская госадминистрация направила в «Укртрансгаз» письмо, которым гарантировало контроль за исполнением «Киевэнерго» в срок до 30 июня своих обязательств по погашению задолженности перед «Укртрансгазом» в сумме 41 млн грн.

Участники энергорынка предупредили власти об угрозе повышения тарифов на свет из-за последних постановлений НКРЭКУ

Несмотря на публичные декларации о переходе к новой модели рынка электрической энергии, которая должна базироваться на конкуренции, на практике единственный на сегодня конкурентный сегмент рынка будет фактически уничтожен.

Прокуратура возбудила дело по факту продажи за границу угля из оккупированного Донбасса

Под общим руководством Сергея Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь.

Газопровод в обход Украины: Еврокомиссия попросила мандат на переговоры с РФ по "Северному потоку-2"

В ЕК хотят убедиться, что газопровод, в случае его построения, будет работать прозрачно с должным уровнем регуляторного надзора и согласно ключевым принципам международного права и законодательства ЕС в сфере энергетики.

Украина получит право на принудительное выполнение решения Стокгольмского арбитража в случае демарша "Газпрома" - Коболев

По словам Коболева, принятое решение Стокгольмского арбитража не может быть отменено другими судами, а рассмотрение апелляции возможно лишь на предмет процедуры судебного процесса, а не его сути.

Через два-три месяца станет известна сумма компенсации, которую "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" - Коболев

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев опроверг утверждение России о том, что решение арбитража является промежуточным, и согласно этому решению Украина таки будет за что-то платить.

Во Львовской области появятся 6 станций возобновляемой энергетики

Во Львовской области до конца 2017 года появятся две ветроэлектростанции, три солнечные электростанции, а также как минимум одна гидроэлектростанция.  Об этом рассказал председатель Львовской ОГА Олег Синютка, пишет Правительственный портал.

Forbes: "Нафтогаз" Украины возвращает деньги европейцам, а влияние России уменьшается

Украина возвращает свои долги Европейскому союзу. На этот раз "Нафтогаз", возможно, самая важная компания в стране, погасила кредит в 300 миллионов долларов, предоставленный Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Генпрокуратура расследует крупную растрату филиалами "Укртрансгаза"

Филиалы "Укртрансгаза" - "Киевтрансгаз" и "Черкассытрансгаз" в прошлом году перечислили часть денег на расчетные счета предприятия с признаками "транзитности" "Буднафтогазпром", которое в свою очередь перечислило средства на счета предприятий с признаками фиктивности.

УКРОП предлагает обязать облгазы за их счет устанавливать бытовым потребителям индивидуальные счетчики

В УКРОПе требуют перезагрузки Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и отставки ее действующего главы Дмитрия Вовка, который своей деятельностью фактически обслуживает часть олигархов.

Украина может обойтись без угля с оккупированных территорий - директор компании "Энергетические ресурсы Украины" Андрей Фаворов

Украина должна уже сейчас начать готовиться к следующему отопительному сезону, не рассчитывая на поставки угля с неконтролируемых территорий.

Цена угольной независимости

Экономика Украины несет убытки в следствие антрацитового голода, из-за него еще и тарифы на электроэнергию и тепло снова вырастут. Эксперты уверяют, что подобной ситуации можно было избежать, если бы власть этого на самом деле хотела.

Нефть и немцы: кому выгодны беспорядки в Беларуси/Германии очень невыгодна энергетическая независимость Беларуси и поставки в обход РФ

Беспорядки, которые сейчас происходят в Минске, накладываются на диверсификацию поставок углеводородов в Беларуси в обход РФ. Германия имеет самый большой доход от использования углеводородов из РФ и является крупнейшим оператором российского углеводородного сырья в Европе.

Лучшее

Гройсман: украинские госкомпании не закупают уголь в России

Премьер-министр отметил, что правительство принимает все необходимые меры для диверсификации поставок антрацитового угля, который стал дефицитным в результате захвата боевиками на Донбассе добывающих предприятий.

Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии

Данный закон предусматривает внедрение более конкурентных отношений на энергорынке, в том числе на розничном, а значит, конечный потребитель в будущем сможет выбирать поставщика электроэнергии.

Оплеуха "Газпрому"

Абсолютная победа Украины - так эксперты комментируют сегодняшние решение Стокгольмского арбитража в деле взаимных исков "Нафтогаза" и "Газпрома", которые пребывали на рассмотрении с 2014 года.

Актуальное

СБУ раскрыла схему владельцев ТЭС, по которой искусственно завышались цены на электроэнергию

Сотрудники СБУ установили, что в течение нескольких лет в тарифах закладывались расходы компаний на реконструкцию и модернизацию энергоблоков ТЭС, но, проверив как выполняются эти инвестиционные обязательства, правоохранители установили невыполнение значительных объемов задекларированных работ большинством игроков рынка.

"Энергоатом" планирует поставить первые контейнеры с отработавшим ядерным топливом на ЦХОЯТ в первой половине 2019 года

Введение в эксплантацию первого пускового комплекса Централизованного хранилища для отработавшего ядерного топлива запланировано на первую половину 2019 года.

ДТЭК завышает цену угля из ЮАР и России для оправдания формулы "Роттердам+" – эксперт

По мнению Геруса, ДТЭК декларирует завышенные цены для того, чтобы заложить в тарифы на электроэнергию как можно большую стоимость угля, которая позже будет компенсирована компании платежами за отпущенную электроэнергию.

ДТЭК заявляет о попытках "ДНР/ЛНР" поставлять уголь с оккупированных территорий в Испанию и Турцию

По словам и.о. гендиректора компании, рынок антрацита в России переполнен собственным ресурсом, поэтому власти непризнанных республик пытаются отправить это топливо на экспорт.