Новости


Щенок лайки стоит восемь тысяч гривен

54-летний Анатолий Марков из села Терны Лубненского района на Полтавщине продает охотничьих собак. Зарабатывает до 40 тыс. грн в месяц. Дед и отец были охотниками. И себе завел для охоты собаку, потом взял ей пару.

В Польшу выехали 1,2 миллиона украинцев

Украинцам значительно упростили выезд на работу в Польшу. С января 2017-го количество выданных разрешений выросло на 40 процентов, сравнительно с прошлым годом. Практически каждому, кто обращается в визовый центр, дают рабочую визу, говорит директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, 53 года.

Пекарня зарабатывает за неделю 30 тысяч гривен

В этом году много заказов. Люди не хотят печь дома куличи, рассказывает владелец столичной пекарни "Мамин хлеб"  37-летний Виктор Цвигун. - Также много заказов от фирм для своих работников.

Международный валютный фонд требует пенсионную реформу

Украина получила от Международного валютного фонда $1 млрд. В среду Министерство финансов разместило на своем сайте текст меморандума с требованиями фонда. До конца апреля должны принять пенсионную реформу, чтобы она начала действовать с 1 января следующего года.

"Не стоит брать товары с плесенью. Особенно грибы и варенья"

Начал заниматься просроченными продуктами пять лет назад. Как-то друг принес из барахолки целый рюкзак немецкого пива по 3 гривни. Срок пригодности истек, но оно нам понравилось, рассказывает киевлянин 37-летний Александр Ясинский.

Пятилетний ребенок зарабатывает до 27 тысяч гривен в месяц

Ради карьеры дочери переехали жить из Винницы в Киев. Ей сейчас 5 лет, снимается в рекламе с рождения. Ежемесячно зарабатывает 5001000 долларов, рассказывает 37-летняя Ирина Линковская. Мечтала о карьере модели для дочки.

Домашний повар зарабатывает 40 тысяч гривен

Ежедневно обслуживаю шесть семей. А в целом имею до 100 постоянных клиентов. Первым заказчиком был депутат. Он пришел пообедать в Днепре в ресторан, где я работал. Заказал бифштекс. Когда блюдо подали, вызвал меня с кухни.

Семена овощей подорожали на треть

Каждую весну покупаю лук-сеянку. В этом сезоне поразила цена на нее. Килограмм голландской стоит 59 гривен. В прошлом году была по 40. Высокую стоимость продавцы объясняют курсом доллара, подорожанием горючего, рассказывает виннитчанка 50-летняя Ольга Петровская.

На добыче камня зарабатывают до 10 тысяч долларов

Пять лет назад переехал в Танзанию. Это страна на востоке Африки. Открыл собственную ювелирную мастерскую, рассказывает 42-летний Сергей. Фамилию просит не указывать. Мужчина родом из Сарненского района на Ровенщине.

Переселенец из Луганска открыл кафе

Переселенец из Луганска 31-летний Андрей Залогин открыл в Одессе кафе. Готовит и продает мороженое по итальянским рецептам. Вложил в бизнес 20 тыс. евро. В Луганске у меня был цех по производству мороженого.

Лучшее

Сергей Одинец сменил пять работ

Раньше жили с женой в Шахтерске Донецкой области. Там все годами работали на шахтах. Если уволили ты навсегда безработный. За три года в Польше уже поменял пятую работу, рассказывает 32-летний Сергей Одинец.

Все российские банки продадут

28 апреля российский "Сбербанк" сообщил, что договорился о продаже украинской "дочери". Новым владельцем станет консорциум при участии латвийского Norvik Banka и белорусской компании. "Сбербанк" оценили в 130 миллионов долларов.

Актуальное

"На переписку с магазинами потратил полгода. Нанимал переводчика"

Три года продаю крупы в Италию, Германию. Выйти на их рынки было сложно. Куча требований к продукции, санитарным нормам. На оформление документов потратил год и около тысячи долларов, рассказывает фермер из Николаева 38-летний Олег Тишко.

"Попросили вышить гладью слона. Взяла 300 долларов"

- За неделю перед Пасхой имею наибольшую выручку за полгода. Еще такие продажи бывают перед Днем независимости, говорит Михаил Квас, 39 лет. Торгует на львовском рынке "Вернисаж".   - Ежедневно продаю по две-три рубашки.