Новости


Еженедельно платят 800 долларов

- Работала на фирме, которая продавала израильскую косметику. В прошлом году ее почти перестали покупать из-за подорожания доллара. Директор начал сокращать штат. Лучшим работникам подарил поездку в Израиль.

Изменилась ли ваша зарплата?

Юрий Сергиенко, 32 года, стоматолог, Киев: - Получаю 10 тысяч гривен. Из них 3 тысячи перечисляют на карточку. Теперь, по-видимому, гривен на 500 больше будут бросать, чтобы не было проблем с налоговой.

Эксперты: Приезд Джо Байдена в Украину – сигнал для украинской власти о партнерстве США и Burisma

Завершившийся накануне "прощальный" визит Джо Байдена в качестве вице-президента США в Украину засвидетельствовал, что американская администрация и крупный бизнес видят своим энергетическим партнером в Украине группу Burisma Николая Злочевского. 

E-Dinar Coin: суд признал правовой статус криптовалюты

ООО "Единаркоин" удалось доказать, что все операции, проводимые с E-Dinar Coin, могут быть приравнены к операциям с обычными деньгами, а следовательно, криптовалюта должна считаться такой же валютой, как и доллар, рубль или гривна. 

Выбирают Болгарию и Польшу

Украинцы больше любят пляжный отдых. За день может быть до 10 запросов на теплые курорты и только два-три на горнолыжные, говорит менеджер компании "Светлана Тур" 24-летняя Анна Костыря. На заграничные лыжные путешествия люди готовы тратить до 30 тысяч гривен на двоих.

В "Сорочин Яр" едут на день

В 14 километрах от Полтавы расположен горнолыжный комплекс "Сорочин Яр". Местные ездят туда отдыхать на один день. Парковка под охраной и бесплатная, рассказывает полтавец 30-летний Виталий Яхно.

Перепелиная ферма окупится за полгода

Сейчас как раз время открывать перепелиные фермы. Раньше их было немало на Донбассе. Поставляли продукцию в супермаркеты Киева, Львова, Днепра. Из-за войны закрылось больше 20 крупных хозяйств, рассказывает киевлянин 37-летний Леонид Кириченко.

Лучшее

Депутатов Рады могут лишить зарплат

Верховная Рада планирует принять собственную смету на 2017 год, если политики ее не утвердят, то в парламенте исчезнут законные основания для выплаты зарплат

Актуальное

Сумка из винных пробок стоит 30 тысяч гривен

- Когда люди видят мои сумки, часто говорят - это ж сколько нужно было выпить, - говорит 32-летний Сергей Ткачук из Киева. Четыре года тому назад начал изготовлять сумки из винных пробок.