Новости


На добыче камня зарабатывают до 10 тысяч долларов

Пять лет назад переехал в Танзанию. Это страна на востоке Африки. Открыл собственную ювелирную мастерскую, рассказывает 42-летний Сергей. Фамилию просит не указывать. Мужчина родом из Сарненского района на Ровенщине.

Переселенец из Луганска открыл кафе

Переселенец из Луганска 31-летний Андрей Залогин открыл в Одессе кафе. Готовит и продает мороженое по итальянским рецептам. Вложил в бизнес 20 тыс. евро. В Луганске у меня был цех по производству мороженого.

Введут санкции относительно пяти российских банков

15 марта Национальный банк предложил ввести санкции относительно пяти банков с российским государственным капиталом. Это "Сбербанк", ВТБ, Проминвестбанк, "БМ Банк", "ВиЭс Банк". На следующий день президент ввел в действие соответствующее решение Совета нацбезопасности и обороны.

"Одеваюсь каждый раз по-разному. То шапку старую натяну, то платок"

Если бы не фабричные штампы, то эти яйца от домашних не отличишь. Придется стирать. Их берет только жидкость для снятия лака, говорит виннитчанка 57-летняя Елена Рогозинская. Перепродает продукты под видом домашних.

Санкции против РФ нужно расширить

Нужно нейтрализовать влияние российского капитала на стратегически важные секторы украинской экономики. В частности, на энергетику и финансовый рынок. Требуем ввести жесткие санкции против "Сбербанка", говорит руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, 41 год.

Газосварщикам платят до 25 тысяч гривен

Работу в Польше нашел через соцсети. Срочно на фабрику по производству экономных ламп искали работников, которые имеют визу. Я такую оформил предварительно. Немного знаю польский язык. Сам созвонился с работодателем.

Облэнерго хотят отдать россиянам

7 марта Антимонопольный комитет Украины позволил обществу "ВС Энерджи Интернешнл" приобрести пакет акций "Черновцыоблэнерго". Компанию "ВС Энерджи" связывают с гражданами Российской Федерации Александром Бабаковым, Евгением Гинером и Михаилом Воеводиным.

90 процентов объявлений об аренде квартир не отвечают действительности

Искали с мужем жилье. Нужно было срочно. Решили обратиться в агентство. Раньше никогда так не делали, рассказывает 25-летняя Елена Пасечная из Черкасс. Сначала увидела на сайте объявление об аренде однокомнатной квартиры.

Топ-10 самых богатых людей в мире (фото)

В составленный агентством Блумберг список 500 миллиардеров, капитал которых превышает 3 миллиарда 620 миллионов долларов, никто из украинских граждан не попал

Налог на недвижимость повысят через год

Налог на недвижимость зависит от минимальной зарплаты. В этом году его будут рассчитывать из минималки, которая была на 1 января 2016 года. Это 1378 гривен, говорит юрист 29-летний Арсен Маринушкин.

Депутаты требуют уволить главу "Нафтогаза"

Председатель правления "Нафтогаза " Андрей Коболев причастен к нанесению ущерба государству на сумму 5,49 млрд грн, сообщили в прокуратуре Киева. Там расследуют дело относительно злоупотреблений предыдущего менеджмента компании "Укрнафта".

Ищут помощников фермеров

В январе количество вакансий в аграрной отрасли выросло в полтора раза. Весной их еще добавится, говорит эксперт портала rabota. ua 44-летняя Татьяна Пашкина. Треть всех вакансий это менеджеры по продаже семян, удобрений, запчастей к сельхозтехнике.

Электричество подорожает на четверть

С 1 марта подорожает электроэнергия для населения. До 100 кВт за 1 кВт будут платить 90 коп. вместо нынешних 71,4 коп. От 100 кВт будет стоить 1,68 грн. Это пятый и последний этап роста тарифов.

"Клиенты просят задержаться и поговорить по душам"

Люблю заниматься домашними делами. Хозяйничать во дворе, возле автомобилей, ремонтировать бытовую технику. Всему научил отец. Соседи говорят, имею золотые руки, рассказывает полтавец 23-летний Константин Кравченко.

Дают бесплатно семена или рассаду

В этом году будет пик подорожания продуктов. Стоит начинать бизнес, связанный с натуральным хозяйством. Можно будет неплохо заработать, говорит 40-летний бизнес-консультант Андрей Степановский.

Лучшее

За три месяца кафе окупилось

Валерия Комова насыпает суп в съедобный стакан в кафе "Суп Культура" в польской столице Варшаве. Заведение открыл 29-летний Евгений Адинцов (на фото справа) из Мариуполя Донецкой области. На работу берет только украинцев.

Со страны по нитке. Как привлечь средства на украинских краудфандинговых платформах

Отечественным краудфандинговым платформам по объёмам собираемых средств пока далеко до глобальных игроков наподобие Kickstarter и IndieGoGo. Тем не менее благодаря им уже удалось воплотить несколько важных для украинского общества инициатив

Актуальное

"Мужчина наедается 120 граммами. Женщине нужно вдвое меньше"

Ездили с женой Асей в Испанию. Там покупали в магазинах сыр, колбасу. Нам понравилась местная чоризо в травах, рассказывает 37-летний Александр Затворницкий. В сентябре прошлого года супруги начали семейный бизнес изготовляют колбасу.

"Приходилось стричь детей, когда они спали"

В Луганске имел туристическое агентство. Когда переехал в Винницу, задумался, чем заниматься. Заметил, что в городе много детей. А специализированных парикмахерских для них нет, говорит 45-летний Сергей Бобылев.