Данилюк: Украине больше нужна военная, а не финансовая помощь США

Украина больше заинтересована в военной помощи от США, чем в финансовой. Об этом в интервью изданию The Wall Street Journal заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. «На данный момент Украина больше заинтересована в получении помощи Вашингтона с военными поставками и сохранении экономических санкций в отношении России, чем в получении кредитных гарантий», - сказал министр.

Данилюк уверен в том, что отношения правительства Украины с новой администрацией президента США будут плодотворными. Особенно после того, как администрация Трампа заняла более жесткую позицию в отношении России, которую Украина считает главной угрозой странам Восточной Европы, сообщает РБК-Украина.

«Мы уверены, что у нас будут очень тесные отношения с администрацией Трампа», - сказал Данилюк.

Напомним, 8 марта Палата представителей США проголосовала за принятие законопроекта на 2017 финансовый год о расходах на сумму 578 млрд долл. США для вооруженных сил, чем утвердила значительное увеличение бюджета Пентагона, поддерживаемого президентом Дональдом Трампом. .

сша данилюк украина

2017-4-21 15:10

сша данилюк → Результатов: 12 / сша данилюк - фото


Данилюк: ракетный удар США по Сирии - хороший знак для Украины

Ракетный удар американцев по сирийским военным Башара Асада является позитивным сигналом для Украины, поскольку говорит о том, что, в отличие от администрации... news.online.ua »

2017-04-07 16:19

Данилюк поедет в США договариваться о транше

Министр финансов полетит в США просить деньги для Украины. Об этом сообщает "РБК-Украина". "Александр Данилюк в ближайшие дни полетит в Вашингтон, где у него запланирована встреча по поводу выделения Украине четвертого транша МВФ в размере 1 миллиарда долларов", - говорится в сообщении. gazeta.ua »

2017-02-21 21:15

Данилюк намерен наказать Насирова за поездку на инаугурацию Трампа

Министр финансов Украины Александр Данилюк инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает 112 Украина. for-ua.com »

2017-02-06 14:38

Минфин: транш МВФ будет уже через пару недель

<p>Минфин Украины "надеется и верит", что новоизбранный президент США Дональд Трамп поможет Украине, а новый транш МВФ будет уже через пару недель &ndash; в начале февраля текущего года.</p> <p>Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в интервью агентству Reuters. "Мы планируем получить около $1 млрд", - сказал он, передает NewsOboz... newsoboz.org »

2017-01-18 06:28

В Минфине рассказали, на что потратят миллиард от США

<p>Миллиард долларов США, который Украина получила накануне в результате выпуска еврооблигаций под гарантии Америки, направят на социальную поддержку уязвимых слоев населения.</p> <p>Об этом сообщил глава Минфина Александр Данилюк,&nbsp; сообщает NewsOboz.org со ссылкой на&nbsp; Укринформ.</p> <p>"Эти деньги идут в бюджет. Когда мы проводили переговоры, чтобы получить эти гарантии, то в соглашении было прописано, на что эти средства могут пойти, а именно для того, чтобы поддержать людей, в том числе и от увеличения тарифов", - сказал Данилюк... newsoboz.org »

2016-09-30 21:54

Данилюк: "Украина выполнила все обязательства для получения миллиарда долларов под гарантии США"

Как заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, Украина выполнила все обязательства для получения миллиарда долларов под гарантии США. Такое заявление представитель украинского правительства сделал во время конференции по привлечению инвестиций в Украину Ukraine Investor Day, которая проходит в Лондоне. novostimira.com.ua »

2016-09-09 16:17

Год без кредитов МВФ. Экономический прогноз для Украины от министра финансов

Данилюк сетует, что несовершенная система электронного декларирования тормозит выделение кредитов от международных доноров. ru.tsn.ua »

2016-08-22 10:55

Данилюк анонсировал подписание соглашения между Украиной и США о взаимной помощи в таможенных делах

Подписание соглашения между Украиной и Соединенными Штатами Америки о взаимной помощи в таможенных делах планируется 23 мая во время визита в Украину руководителя Таможенной и пограничной службы США Гила Керликовске. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. rus.newsru.ua »

2016-05-17 22:41

Александр Данилюк: США выделят миллионы долларов для реформирования украинской таможни

Выделенные деньги будут направлены на привлечение международных советников, которые будут способствовать реформам на таможне. dialog.ua »

2016-04-25 22:12