Боевики "ИГ" взяли в плен полковника и еще восьмерых офицеров иракской полиции

Боевики ИГ взяли в плен полковника и еще восьмерых офицеров иракской полиции

Это произошло во время боя в западном Мосуле.

Боевики "Исламского государства" взяли в плен полковника иракской полиции и восемь других полицейских офицеров.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника МВД Ирака.

Это произошло в западной части Мосула во время ожесточенных боев между террористами и правительственными силами. У полицейских закончились патроны, после этого боевики пленили их, говорит чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Представитель МВД Ирака подполковник Абдель Амир аль-Мохаммедави отрицает захват в плен полицейских в Мосуле.

По словам источника Reuters, офицеры были захвачены в понедельник, около трех часов утра, в районе Баб, который контролируют боевики. Сейчас иракские силы безопасности воюют за этот район после освобождения восточной части Мосула.

Позже источники в федеральной полиции Ирака сообщили, что все пленные были убиты. Сейчас полиция пытается забрать их тела.

Напомним, в конце января иракские войска и ополченцы, которые поддерживают их, полностью освободили восточную часть города Мосул — "столицу" боевиков "Исламского государства" в Ираке.

В настоящее время боевики "Исламского государства" находятся в осаде в западной части Мосула, вместе с 650 тысячами мирных жителей. В осаде они оказались после того, как поддерживаемые США силы в Ираке, что окружают город, отбросили их с востока на первом этапе наступления, который завершился в конце января.

Иракские самолеты сбросили миллионы листовок на западной стороне Мосула, предупредив жителей о том, что бой с боевиками "Исламского государства" был неизбежным, когда войска начали двигаться в их направлении.

Террористы удерживали город с 2014 года и фактически заняли его без боя, сделав его столицей "Исламского государства" в Ираке. Чтобы отбить населенный пункт, к наступательной операции привлекли около 45 тысяч военных, а также курдские отряды пешмерга и другие формирования. Они начали наступление в сопровождении танков и самолетов ВВС Ирака и международной коалиции.

исламского боевики государства ирака мосула ираке время полицейских

2017-3-21 00:59

исламского боевики → Результатов: 89 / исламского боевики - фото


Боевики Исламского государства покинули большую часть Пальмиры

Сирийский наблюдательный совет по правам человека, который базируется в Великобритании, сообщил, что боевики Исламского государства покинули большую часть сирийского города Пальмира nv.ua »

2017-03-02 13:24

Боевики "Исламского государства" казнили 20 гражданских в западном Мосуле

"Мужчины были сразу казнены боевиками "ИГИЛ", в то время как женщины и дети были взяты в заложники", - сказал бригадный генерал Казим Аль-Максуси. По его словам, гражданские лица были захвачены боевиками "ИГИЛ" 7 февраля при попытке побега на лодке из удерживаемого исламистами западного Мосула. rus.newsru.ua »

2017-02-08 20:01

Боевики Исламского государства оказались в полной осаде в сирийском городе Эль-Баб

В Сирии боевики террористической организации Исламское государство оказались в окружении в городе Эль-Баб в провинции Алеппо, который является последним ключевом бастионом джихадистов на севере страны nv.ua »

2017-02-06 13:33

Боевики "Исламского государства" уничтожили один из самых известных античных памятников в Пальмире - СМИ

В древнем городе боевики уничтожили Тетрапилон и фасад римского театра. ru.tsn.ua »

2017-01-20 12:13

Боевики "Исламского государства" перешли в наступление на город Дейр-аз-Зор в Сирии

КИЕВ. 14 января. УНН. Боевики группировки "Исламское государство" 14 января начали наступление на контролируемый правительством Сирии город Дейр-аз-Зор, что на востоке страны. unn.com.ua »

2017-01-14 17:05

"Техника с Донбаса" и куча оружия: "ИГИЛ" показало видео с российской военной базой в Пальмире (фото)

На видео присутствует российский БМП "Выстрел", который ранее видели и на оккупированном Донбассе. (фото) ru.tsn.ua »

2016-12-13 20:22

Боевики "Исламского Государства" сбросили тела казненных иракских бойцов в р.Тигр - ООН

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Боевики "Исламского государства" казнили 40 бывших сотрудников иракских сил безопасности под занятым Мосулом. После этого исламисты сбросили их тела в реку Тигр, которая разделяет город. unn.com.ua »

2016-11-01 15:44

Боевики "Исламского государства" в Мосуле казнили всех пленных

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Reuters, правительственные войска Ирака попытались сегодня вторгнуться в Мосул с южной стороны, чтобы предотвратить казнь десятков военнопленным. Операция провалилась, и джихадисты расстреляли десятки захваченных в плен сотрудников полиции Ирака и военнослужащих. replyua.net »

2016-10-27 20:16

Боевики «Исламского государства» жестоко казнили людей в Мосуле

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) казнили в Мосуле 284 человека. Об этом со ссылкой на источник в разведке Ирака сообщает CNN. Указано, что погибшие - это мужчины и мальчики. news.yandex.ua »

2016-10-22 11:12

Боевики "Исламского государства" казнили 58 повстанцев в иракском Мосуле - СМИ

"Исламское государство" подавило попытку восстания в своей "столице" Мосуле во главе с одним из командиров группировки, который стремился перейти на сторону иракских правительственных сил. unian.net »

2016-10-15 03:48

Исламистами обстрелян российский вертолет Ми-8. Боевики "Исламского государства" применили ПЗРК

Сегодня в Сирии был зафиксирован обстрел вертолёта Ми-8, который принадлежит РФ. По предварительным данным он доставлял гуманитарную помощь. Такие сведения предоставил российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии. dialog.ua »

2016-10-08 18:10

Боевики "Исламского государства" потеряли контрль над нефтяными скважинами в Ираке

Боевики "Исламского государства" больше не контролируют нефтяные скважины в Ираке после того, как были вытеснены правительственными войсками на прошлой неделе из района близ Киркука. unian.net »

2016-09-29 04:17

Боевики "Исламского государства" сообщили о сбитом сирийском военном самолете

<p>Боевики "Исламского государства" сбили сирийский военный самолет в районе города Дайр-эз-Зор, говорится в сообщении информационного агентства Amaq, связанного с террористической группировкой. Об этом сообщает Reuters,&nbsp;сообщает NewsOboz.org со ссылкой на&nbsp;Gazeta.ua.&nbsp;</p> <p>По данным Сирийской мониторинговой группы по правам человека, базирующейся в Лондоне, пилот самолета погиб... newsoboz.org »

2016-09-19 04:29

В Сирии боевики "Исламского государства" сбили российский вертолет, летчики погибли

Российский экипаж боевого вертолета Ми-25 погиб в Сирии. Военные летчики - инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета в провинции Хомс, в Сирии. Об этом сообщает Минобороны РФ. gazeta.ua »

2016-07-09 21:02

В Бангладеш заявляют, что теракт совершили не боевики «Исламского государства»

Напавшие на ресторан в столице Бангладеш Дакке вооруженные люди, жертвами которых стали более 20 заложников, принадлежат к местной исламистской группе, а не к международной экстремистской группировке «Исламское государство» racurs.ua »

2016-07-03 14:14

Боевики "Исламского Государства" сожгли 19 курдских девушек

КИЕВ. 5 июня. УНН. Боевики "Исламского государства" публично казнили в иракском Мосуле 19 девушек курдского происхождения. Об этом сообщил медиацентр Патриотического союза Курдистана со ссылкой на местного активиста Абдуллу аль-Маллен, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. unn.com.ua »

2016-06-05 12:38

Боевики "Исламского государства" казнили 25 человек в котле с кислотой - СМИ

КИЕВ. 20 мая. УНН. Боевики "Исламского государства" казнили 25 человек в Мосуле, поместив их в чан с азотной кислотой, передает УНН со ссылкой на 24 KZ.

unn.com.ua »

2016-05-20 13:35

Боевики "Исламского Государства" казнили 49 человек с февраля 2015 года

КИЕВ. 18 мая. УНН. С февраля 2015 года боевиками террористической группировкой "Исламское государство" было казнено 49 человек в подконтрольном им ливийском городе Сирт. unn.com.ua »

2016-05-18 15:37

Боевики Исламского государства выпустили приложение для детей

Программа "позволяет детям учить арабский алфавит": если ребенок нажмет на одну из букв, то услышит слово "винтовка". На другой букве нарисован танк news.liga.net »

2016-05-11 08:27

Обама назвал оборонительной позицию Исламского государства

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что боевики Исламского государства в Сирии и Ираке заняли оборонительную позицию в связи с усилиями международной антитеррористической коалиции, передает Reuters. У нас есть импульс, и мы намерены сохранить этот импульс, подчеркнул Обама. Он отметил, что боевики теряют ключевых лидеров и территории glavcom.ua »

2016-04-14 02:14

Боевики «Исламского государства» готовят теракты в Германии (ФОТО)

Аэропорт Кельн-Бонн и столица Германии могут стать очередной мишенью террористов ИГ из Сирии и Северного Ирака, по образцу Брюсселя. Отмечается, что «немецкоязычные боевики ИГИЛ с «халифата» призывают исламистов к повторению терактов по образцу Брюсселя». gogetnews.info »

2016-03-30 21:00

Боевики "Исламского государства" используют для своих бомб компоненты из 20 стран

Британские эксперты в своем исследовании пришли к выводу, что боевики ИГ самодостаточны в том, что касается приобретения оружия. zn.ua »

2016-02-25 08:55

Боевики "Исламского государства" могут устроить теракты в США и Европе в 2016 году - Пентагон

Террористическая группировка «Исламское государство» может устроить новые теракты в США и Европе в 2016 году, сообщили в Пентагоне. unian.net »

2016-02-10 04:27

Боевики "Исламского государства" уничтожили древний монастырь Ирака

Боевики ИГИЛ разрушили древнейшую христианскую святыню Ирака, расположенную около города Мосул. Древний монастырь святого Ильи (Дейр Мар Илиа) простоял 1400 лет, - об этом пишет служба BBC. gazeta.ua »

2016-01-20 16:44

Боевики "Исламского государства" казнили журналистку

Боевики террористической группировки "Исламское государство" казнили гражданскую журналистику Рукию Хассан. Об этом сообщает сирийская журналистская организация, по данным которой Хассан стала уже пятым репортером, казненным исламистами с октября, передает "ТСН". gazeta.ua »

2016-01-06 03:41

Боевики "Исламского государства" начали терять захваченные территории. Инфографика

Потери "ИГ" в 2015 году включают в себя большие участки на северной границе Сирии с Турцией. ru.tsn.ua »

2015-12-23 15:36

Боевики «Исламского государства» ответственны за теракт в сирийском Хомсе

Не менее 16 человек стали жертвами взрыва в сирийском Хомсе - городе, который лишь три дня назад вернулся под контроль правительственных войск. Взрывное устройства было заложено в автомобиле. Ответственность за акт насилия взяла на себя запрещённая в ряде стран мира группировка "Исламское государство". gogetnews.info »

2015-12-13 00:59

Боевики «Исламского государства» отпустили за выкуп 25 христиан-ассирийцев

Представитель ассирийской общины города Камышли в Сирии Ахикар Исса заявил, что посредникам удалось договориться с боевиками экстремистской группировки «Исламское государство» об освобождении 25 христиан-ассирийцев, захваченных еще в феврале racurs.ua »

2015-12-10 10:22