Новости


Как c Донбассом: Путин еще раз потерял лицо/Прямое военное столкновение означает полный крах российско-американских отношений

Стремление Путина играть в большую политику в Сирии загнало его в тупик. С одной стороны, он должен защищать Асада, а, с другой, ему крайне важно наладить отношения с США. Решение о переходе на одну из сторон конфликта уничтожает репутацию Путина.

Корреспондент: в Персидском заливе началась игра престолов

Иван Яковина, корреспондент Нового времени, в своем блоге сообщает о том, что в Персидском заливе началась настоящая игра престолов, и одной из местных монархий Катару была объявлена экономическая, дипломатическая и политическая война, информирует replyua.

Путин провалил размен Украины, а на ракетные удары ему готовят ответ/Россия так и не вышла из сирийского тупика

Сирийская авантюра оказалась совершенно бесполезной для России. Планы по размену Украины провалились, имидж мировой державы не восстановлен, Путин остается великим и ужасным.

Сирию делят на несколько частей: Россия и другие увязают в войне/Страны-гаранты договорились о создании в Сирии зон безопасности

Создание четырех зон безопасности в Сирии должно снизить напряженность в регионе. При этом участники соглашения оказались в такой ситуации, когда новые обязательства по урегулированию конфликта только усложнят их выход из сирийской кампании.

Россия и США готовят неприятный сюрприз "другу" Путина - частная разведка США/Россия попытается создать собственную буферную зону между курдами и турками

У США и России может появиться общее дело в Сирии, которое может негативно повлиять на амбиции Турции в регионе, сообщают эксперты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Израильская армия нанесла удары по Сирии

Израильская армия нанесла сразу несколько ударов по целям в Сирии, и военные Израиля утверждают, что действовали в ответ на обстрел, зафиксированный с сирийской стороны. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Jerusalem Post, огонь со стороны Сирии производился из блуждающего миномета, два снаряда упали на Голанских высотах, по чистой случайности никто не пострадал. Система оповещения об

Как Трамп ракетным ударом по Сирии загнал Путина в тупик/Россия не может ответить США, в военном плане возможности несоизмеримы

Ракетный удар по авиабазе правительственных ВВС Сирии стал удачным ходом США. За один день Трамп загнал Россию в такую ситуацию, когда она вынуждена смириться с поражением.

Лучше не шутить: какой сигнал своей атакой в Сирии администрация Трампа передала России/На прямое лобовое столкновение с Россией США не пойдут

Америка показала, что готова применять силу – это хороший сигнал для мирового сообщества, и для России, в частности. Многие сделают для себя выводы, что с этой администрацией Белого дома лучше не шутить – она серьезно настроена.

В иракском Мосуле погибли сто человек в результате ударов американской авиации

Тревожные новости снова приходят из иракского города Мосул в результате очередного авианалета коалиции во главе с Соединенными Штатами погибли не менее ста мирных жителей, информирует replyua. net со ссылкой на Нью-Йорк Таймс.

Теракт в Кабул: Загинуло 30 людей

В результат нападу на вйськовий госпталь у афганськй столиц Кабул загинуло мнмум 30 людей та ще десятки отримали поранення. Про це у середу, 8-го березня, пише видання Reuters з посиланням на джерела у Мнстерств оборони крани, переда replyua.net.

Иран проводит масштабные учения флота

Военно-морские силы Ирана начали ежегодные масштабные учения флота на севере Индийского океана на фоне роста напряженности отношений этой страны из США.


Лучшее

Паника в Катаре: из-за разрыва дипотношений люди опустошили полки магазинов

В Катаре началась паника местные жители кинулись в магазины и скупают продукты. Это связано с возможными последствиями разрыва дипломатических отношений с Катаром целого ряда государств. Как информирует replyua.

Мелания Трамп грубо нарушила традиции Саудовской Аравии

Сегодня Дональд и Мелания Трамп прилетели в Саудовскую Аравию в рамках первого президентского турне, одна первая леди, судя по всему, забыла, что это государство находится на Ближнем Востоке, и фривольности в одежде там непозволительны.

Актуальное